ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы отправят Анну Каренину на войну с роботами

Корреспондент.net, 13 января 2010, 12:38
0
14
Американцы отправят Анну Каренину на войну с роботами
Фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма Анна Каренина, реж. Александр Зархи

Американцы выпустят книгу Андроид Каренина (Android Karenina), в которой герои классической книги Льва Толстого окажутся в мире роботов.

Андроид Каренина станет новым проектом американского издательства Quirk Books, известного публикацией книг Джейн Остин, в которых классические сюжеты были скрещены с боевиками и ужастиками - Гордость и предубеждение и зомби и Чувство и чувствительность и морские чудовища.

Авторами книги Андроид Каренина указаны Лев Толстой и Бен Уинтерс (Ben H. Winters), ранее ставший соавтором Остин.

Издатели обещают переместить героев Анны Карениной в условия, традиционные для произведений научной фантастики. Две пары - Анна и Вронский и Кити и Левин - будут жить в антиутопическом стимпанковском мире роботов-дворецких и подобных обшитых медными пластинами механизмов. Когда те взбунтуются против своих создателей, персонажам Толстого придется сражаться, используя технику XIX века, а также сверхсовременных киборгов.

Книга выйдет 8 июня 2010 года. Предыдущие издания серии Quirk Classics стали бестселлерами. Для пародий на книги Остин были специально сняты так называемые книжные трейлеры (зомби, морские чудовища); будет ли подобный для Карениной, пока неизвестно.

Напомним, что Анна Каренина вошла в метасписок главных книг в мире. Однако первое место в списке занял другой роман Толстого - Война и мир.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: литературакнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...