ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Рио-де-Жанейро объявлен победитель карнавала

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 03:01
0
71
В Рио-де-Жанейро объявлен победитель карнавала
Фото: AP
Школа самбы Унидус да Тижука победила на Карнавале в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро 17 февраля объявлена лучшая школа самбы, которая стала победителем карнавала, проходящего в этом бразильском городе ежегодно.

Об этом сообщает Globo.com.

Триумфатором карнавала 2010 года стала школа самбы Унидус-да-Тижука (Unidos da Tijuca) - одна из старейших в Бразилии. Последний раз этот почетный титул Унидус-да-Тижука выиграла в 1931 году. 

Унидус-да-Тижука представила на суд публики и жюри оригинальную программу под названием Секрет о таинственных и загадочных событиях в истории человечества. В ходе программы танцоры имитировали магов-алхимиков, американских гангстеров 1920-х годов, персонажа комиксов Бэтмена и покойного "короля поп-музыки" Майкла Джексона. В ходе своего выступления члены школы "рассказали" о Троянском коне, Александрийской библиотеке и Висячих садах Семирамиды, царе Соломоне и Атлантиде. 

По сообщениям очевидцев, программа Унидус-да-Тижука буквально очаровала собравшуюся публику, которая практически с самого начала стала аплодировать и скандировать Чемпионы!. 

На втором месте с незначительным отставанием финишировала школа самбы Академикус-до-Гранде-Рио (Academicos do Grande Rio). Третье место досталось чемпиону последних двух карнавалов школе Бейджа-Флор (Beija-Flor). 

Cемилетняя девочка стала королевой Карнавала в Рио-де-Жанейро

В свою очередь школа самбы Унидус-до-Вирадуро (Unidos do Viradouro) финишировала на последнем месте и в следующем году участвовать в мероприятии не будет. 

Эта школа, напомним, привлекла внимание общественности, назначив своей королевой (то есть, возглавляющей процессию танцовщицей) семилетнюю Джулию Лиру.

Победителя из 12 школ "специальной группы" - своеобразной высшей лиги Карнавала в Рио - определили судьи. Каждая школа самбы оценивалась коллегией из 40 судей в 10 категориях по 10-балльной шкале. Среди важных компонентов выступления - главная музыкальная тема и ритм самбы, сюжет, раскрытие темы, гармоничность и слаженность участников, образность костюмов и декораций. Максимальная оценка - 10 баллов, минимальная - семь.

Напряженное противостояние соперников длилось полтора часа с минимальными отрывами в несколько десятых балла, и вызвало нешуточный накал страстей. Унидус да Тижука сумела набрать 299,9 баллов, ее ближайший конкурент - школа самбы Гранди Рио - уступила победительнице лишь 0,5 балла.

Подведение итогов официально завершает Карнавал. В "пепельную среду" - день скорби и покаяния - у католиков начинается Великий пост. Однако по традиции школы самбы, занявшие первые шесть мест, снова выйдут на Самбодром в субботу в праздничном "параде победителей", чтобы вскоре начать подготовку к карнавалу 2011 года.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: карнавалыРио-де-Жанейро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...