ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кейт Уинслет и Сэм Мендес объявили о разводе

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 04:34
0
21
Кейт Уинслет и Сэм Мендес объявили о разводе
Фото: AP
Уинслет и Мендес были женаты почти 7 лет

Популярная голливудская актриса Кейт Уинслет и кинорежиссер Сэм Мендес приняли решение о разводе.

Об этом сообщает в понедельник AP со ссылкой на адвокатскую контору Schillings, представляющую интересы британской пары.

"Кейт и Сэм с грустью вынуждены объявить, что они расстались в начале этого года. Они расстаются с сохранением дружеских чувств и по взаимному согласию", - говорится в заявлении Schillings.
Адвокаты не сообщают, когда именно начнется официальный бракоразводный процесс, но отмечают, что супруги, вступившие в брак в 2003 году, договорились вместе воспитывать их общего сына Джо.

Причина развода актрисы и режиссера пока не известна.

Прославившаяся в фильме Титаник Кейт Уинслет в 2009 году получила Оскар за лучшую женскую роль в фильме Чтец. Она сыграла бывшую нацистку, готовую признаться даже в преступлениях, которых не совершала, лишь бы не выдать главную свою тайну - неумение читать.

До этого Уинслет еще дважды - в 1998 и 2005 годах - номинировалась на премию американской киноакадемии как лучшая актриса года в фильмах Титаник и Вечное сияние чистого разума.

Ее бывший муж Сэм Мендес в 2000 году получил Оскара за свой дебют в кинематографе - фильм Красота по-американски.

Первым совместным фильмом Уинслет и Мендеса стала Дорога перемен, вышедшая на экраны в 2008 году. В нем актриса снова сыграла вместе с партнером по фильму Титаник Леонардо диКаприо. 

После окончания работы над фильмом Кейт поблагодарила мужа, сказав, что он "ежедневно убивал своих актеров и наслаждался их болью".

Сам режиссер, комментируя работу с женой, сказал, что это было одним из лучших эпизодов в его жизни, однако посетовал на то, что Уинслет обсуждала совместную картину круглые сутки, в то время как он предпочитал тратить свободное время на просмотр бейсбольных чемпионатов.

В 2009 году Кейт Уинслет получила Золотой глобус как раз за исполнение роли разочарованной американской домохозяйки 50-х годов в Дороге перемен.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильмразвод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...