ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Полански настаивает на вынесении ему заочного приговора в США

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 03:32
0
6
Полански настаивает на вынесении ему заочного приговора в США
Фото: Reuters
Адвокаты Романа Полански просят пересмотреть дело

Адвокаты Романа Полански ходатайствуют о том, чтобы дело 32-летней давности, заведенное американскими властями на этого польского режиссера, было рассмотрено повторно.

Об этом сообщает Би-би-си.

Особое внимание следует уделить соблюдению процессуальных норм судьей, который вел данное дело. Этот судья допустил неправомерные шаги, следовательно, его вердикт в отношении Полански в 1970-х должен быть объявлен недействительным.

Как сообщил в Лос-Анджелесе адвокат режиссера Дуглас Далтон, он может представить вниманию властей США совершенно новую информацию в подтверждение своих слов.

  Суд Швейцарии отказал Полански в освобождении

"Новые свидетельства говорят о том, что летом 1977 года высокопоставленные заместители окружного прокурора знали, что судья допустил неправомерные действия, но не довели эти данные до сведения защиты. Это недопустимо", - отметил Гансон. 


Он подтвердил желание своего подзащитного избежать депортации в США для суда в Лос-Анджелесе по делу 32-летней давности. Полански ходатайствовал о вынесении ему здесь заочного приговора.

Режиссер не доверяет американской судебной системе и не верит в ее беспристрастность, уточнил адвокат.

  Швейцарская полиция арестовала Романа Полански

Напомним, в январе суд в Лос-Анджелесе  отклонил ходатайство Полански, постановив, что он должен лично предстать на процессе. 

***

76-летний Полански, которого в США его обвиняют в совращении несовершеннолетней в 1977 году, находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде. Ходатайство о заочном рассмотрении дела было подано Эспинозе в начале января. Между тем власти Швейцарии пока не решили вопрос об экстрадиции режиссера, который был арестован в этой стране в октябре 2009 года.

Потерпевшая Саманта Геймер отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако обвинение настаивает на судебном разбирательстве. Прокуратура требует для режиссера двух лет заключения.
По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...