ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Полански обратился к общественности через интернет: Я не могу больше молчать

Корреспондент.net, 3 мая 2010, 01:01
0
14
Полански обратился к общественности через интернет: Я не могу больше молчать
Фото: AP
Роман Полански

Режиссер Роман Полански, находящийся под домашним арестов в связи с обвинениями со стороны США в совращении малолетней, в воскресенье, 2 мая, выступил с обращением к общественности, в котором в очередной раз подверг критике американское правосудие.

Об этом сообщает Би-би-си.

В обращении под названием Я не могу больше молчать, размещенном на сайте друга Полански - французского философа Бернара Анри-Леви, режиссер раскритиковал требование американских властей о своей экстрадиции.

"Власти США продолжают требовать моей высылки скорее для того, чтобы затем отдать меня на съедение средствам массовой информации всего мира, чем для вынесения приговора по делу, согласие по которому было достигнуто еще 33 года назад", - говорится в интернет-послании Полански.

Полански напомнил, что прокурор округа Лос-Анджелес Стив Кули, представляющий обвинение по делу режиссера и настаивающий на его экстрадиции, выдвинул свою кандидатуру на выборах генерального прокурора Калифорнии и потому нуждается во внимании со стороны СМИ. 


Кроме того Полански указал на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные в ходе его дела, и в целом раскритиковал американское правосудие. Он настаивает, что "запрос о его экстрадиции из Швейцарии в США основан на лжи". В то же время режиссер заявил, что не ждет снисхождения или сочувствия, а лишь хочет, чтобы к нему отнеслись беспристрастно. 

Напомним, США обвиняют 76-летнего Полански в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Сама потерпевшая отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако обвинение настаивает на судебном разбирательстве.

Режиссер находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде, где ожидает решения Швейцарии по вопросу его экстрадиции в США.

На прошлой неделе апелляционный Нажать суд Калифорнии отклонил  ходатайство Романа Полански о рассмотрении уголовного дела, заведенного в отношении режиссера 33 года назад, в его отсутствие.

Между тем, адвокаты Романа Полански в очередной раз пытаются противодействовать экстрадиции режиссера из Швейцарии в США. 29 апреля они обратились в калифорнийский суд с просьбой открыть доступ к показаниям, которые помогут швейцарцам определить дальнейшую судьбу режиссера.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...