ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Мельбурне похитили крысу с чемоданом

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 14:50
0
20
В Мельбурне похитили крысу с чемоданом
Фото: jessicalouise.com
Неизвестные украли крысу Бэнкси

В австралийском Мельбурне неизвестные похитили 2-сантиметровое изображение крысы с чемоданом, созданное знаменитым британским граффитистом Бэнкси.

Крыса с чемоданом была изображена на дверце счетчика воды, который висел на стене дома дизайнера нижнего белья Митча Дауда (Mitch Dowd) в южной части Мельбурна.

Позарившиеся на граффити воры просто выломали из счетчика дверцу, а, поскольку Дауд долгое время находился вне города, полиция начала расследование инцидента с большим опозданием. Полиция полагает, что похищение дверцы от счетчика произошло между 24 апреля и 15 мая.

Сам дизайнер белья связывает пропажу граффити с тем, что в последнее время в СМИ появляется все больше информации о творчестве Бэнкси, что могло побудить злоумышленников отнестись к его работе, как к источнику наживы.

Таким образом, слава Бэнкси породила новую специализацию среди похитителей предметов искусства - кражу уличного граффити, отмечает газета Age.

Граффити Бэнкси, которые появляются в самых неожиданных местах, известны по всему миру, его работы продаются на аукционах за миллионы долларов, но личность Бэнкси уже десять лет остается загадкой, потому что его творчество незаконно.

Бэнкси оставил серию изображений крыс на городских стенах в 2003 году. Крыса с чемоданом - не первый грызун Бэнкси, которого уже никогда не смогут увидеть жители Мельбурна.

В конце апреля 2010 года в ходе уборки территории перед театром Рассела коммунальщики случайно закрасили крысу с парашютом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: искусствохудожникграффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...