ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Завтра Корреспондент подведет итоги конкурса Лучшая украинская книга-2010

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 12:06
0
10
Завтра Корреспондент подведет итоги конкурса Лучшая украинская книга-2010
Фото: Корреспондент
Завтра состоится награждение победителей

Завтра, 1 июля, журнал Корреспондент подведет итоги литературного конкурса Лучшая украинская книга-2010 и назовет имена победителей.

Награждение победителей, общие чтения и автограф-сессия, состоится 1 июля о 18:00 в кнайп-клубе Купидон по адресу улице Пушкинская, 1-3/5. Читателей Корреспондента приглашают прийти и лично поздравить победителей. Вход свободный.

Голосование за лучшую украинскую книгу среди читателей стартовало 1 марта 2010 года и длилось до 1 июня. В течении четырех месяцев читатели имели  возможность проголосовать за лучшую, по их мнению, книгу украинских авторов, впервые выданную в Украине в 2009 году.

В этом году жюри конкурса представило на обзор читателей 40 книг украинских авторов в двух номинациях. Читатели могли выбрать  до 3 книг в каждой из них, в том числе предложить не больше двух книг (по одной в каждой номинации), которые не представлены в списке номинированных.

В течение периода голосования читатели имели возможность читать рецензии на номинированные книги на страницах журнала Корреспондент. Встречи с авторами номинированных книг еженедельно происходили в программе Подъем на Новом канале и на  Радио Эра.

Книги, которые набрали наибольшее количество голосов, вошли в список ТОП-10, из которого  жюри конкурса путем обсуждения и голосования определило победителей.  

Результаты конкурса будут объявлены 1 июля о 8:20 в прямом эфире программы Подъем на Новом канале. Награждение победителей, общие чтения и автограф-сессия состоятся 1 июля о 18:00 в Купидоне.

Авторы-победители в каждой из номинаций получат денежные награды в размере:  1-ое место - по 5 000 грн., 2-ое место - по 3 200 грн., 3-ое место - по 1 500 грн. Детальнее о ходе конкурса и его результатах в специальном номере журнала Корреспондент от 2 июля 2010 года.

Кроме того, победители в каждой из номинаций получат денежные премии от бизнесмена-мецената Евгения Черняка: 1-ое место - по 1200 долларов, 2-ое место - по 800 долларов, 3-е место - по 500 долларов.

Жюри конкурса:

Алексей Ананов, руководитель отдела культурно просветительских программ на Радио Эра; Игорь Бондар-Терещенко, поэт, драматург, литературовед, арт-критик, историк культуры.Святослав Вакарчук, музыкант, лидер группы Океан Ельзи; Леся Дэмска-Будзуляк, литературовед, кандидат филологических наук, писательница; Александра Коваль президент Форума издателей во Львове, Евгений Михайлов, автор и ведущий программы Вторжение, на канале Гама; Тарас Федюк, поэт, вице-президент Ассоциации украинских писателей; Юрий Чекан, главный редактор еженедельника Время, искусствовед;

Книги, которые вошли в ТОП-10:

В номинации Белетристика:

1. Ирэн Роздобудько, Гра в пацьорки

2. Оксана Забужко, Музей покинутих секретів               

3. Мария Матіос, Чотири пори життя

4. Фоззи, Ели воду из-под крана

5. Светлана и Андрей Климовы, Тайна старого особняка

В номинации Документалистика:

1. Юрий Іздрик, Флешка- 2gb

2. Юрий Андрухович , Моя остання територія

3. Юрий Винничук, Легенди Львова. Книга 2

4. Олесь Ільченко, Місто з химерами

5. Максим Кідрук, Мексиканські хроніки

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспонденткнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...