ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Трость и усы Чарли Чаплина ушли с молотка

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 18:35
0
48

В среду, 15 декабря, в Лондоне на аукционе Christies были проданы сразу несколько вещей из различных фильмов, созданных на знаменитой "фабрике грез" - Голливуде.

Так, бамбуковая трость, с которой Чарли Чаплин играл в фильме "Новые времена" (Modern Times, 1936), продана за 92,569 долларов.

Это одна из тростей, которые Чаплин использовал во многих фильмах - они стали частью образа "бродяги", созданного знаменитым комиком.

На том же аукционе с молотка также ушли бутафорские усы, которые Чаплин использовал в фильме "Великий диктатор". В этой картине он сыграл Адольфа Гитлера. Усы были куплены за 23,154 долларов.

Кроме того, там же был продан шлем имперского штурмовика, который был изготовлен по заказу Джорджа Лукаса в 1977 году для того, чтобы убедить продюсеров в зрелищности задуманного им фильма "Звездные войны".

Этот шлем использовался в двух первых частях культовой ленты - "Новая надежда" и "Империя наносит ответный удар". Его купили за 25,469 долларов.

Среди другого кинематографического реквизита, проданного на "Кристи", - вездеход, на котором Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери ездил в картине "Бриллианты навсегда" (Diamonds Are Forever).

Машину купила сеть ресторанов "Планета Голливуд" за 46,337 долларов. Она будет выставлена в одном из казино в Лас-Вегасе, которое принадлежит сети.

Еще один предмет из знаменитой "бондианы" - герб главного злодея Эрнста Ставро Блофильда из фильма "На секретной службе Ее величества" был продан за 32,436 долларов.

По материалам Лента.Ru

 

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...