ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Коммунист Грач выразил поддержку Киркорову и передал ему наставление своей бабушки

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 13:13
0
18
Коммунист Грач выразил поддержку Киркорову и передал ему наставление своей бабушки
Фото: grach.crimea.com
Грач - Киркорову: Вы должны и дальше идти по жизни, что называется, с песней

Народный депутат Украины Леонид Грач написал открытое письмо Филиппу Киркорову в котором напомнил певцу о его "первом заслуженном высоком звании" и передал наставления своей "очень мудрой бабушки".

Полный текст открытого письмя Грача "заслуженному деятелю искусств Автономной Республики Крым Филиппу Киркорову" размещено на официальном сайте нардепа:

"Уважаемый Филипп Бедросович! Пишу под впечатлением Вашего интервью, которое прошло на Российском Первом телеканале в известной передаче Пусть говорят с авторитетным и высокопрофессиональным телеведущим Андреем Малаховым в минувшую пятницу 10 декабря. Вы оказались в тяжелой жизненной ситуации, и могу согласиться с Вами, что нельзя судить людей, не разобравшись, а тем более бить лежачего. Сегодня против Вас злопыхатели и завистники плетут козни, дождавшись подхощего для этого момента произошедших в Вашей жизни неприятностей, а в прессе развязана дискредитация Вашего имени.

В связи с этим я вспомнил далекий 1990 год. Тогда, в начале Вашей творческой биографии, Вам не удалось завоевать лавры победителя во всесоюзном фестивале Крымские зори, в котором Вы принимали участие. Я как секретарь Крымского обкома партии лично имел отношение к организации и проведению фестиваля - по той причине, что фестиваль проходил в городе Ялта. А мой настоящий по жизни друг и известнейший маэстро советской эстрады народный артист СССР Юрий Богатиков был в составе жюри конкурса. Тогда, к огромному сожалению, Вас не признали лауреатом конкурса. Несмотря на то несправедливое решение жюри, Ваш талант пробил дорогу и голос зазвучал по всему миру. Но эта неудача запала в душу такому из великих людей современности, к которым, вне сомнения, относится Ю.И. Богатиков. Эта неудача запала в душу и Вашим поклонникам, посчитавшим подобное отношение к Вам незаслуженным. Но Вы тогда не сломались, и за десять последующих лет стали мастером эстрады - как принято говорить, звездой первой величины.

В 2000 году, когда Вы были на гастролях в Крыму, Юрий Богатиков проявил инициативу и убедил меня, тогда возглавлявшего Верховый Совет Крыма, присвоить Ф. Киркорову звание Заслуженного деятеля искусств Автономной Республики Крым. И это было Ваше первое заслуженное высокое звание. В аргументах Юрия Иосифовича прозвучала фраза, которая врезалась в мою память: "Я совершил десять лет назад ошибку, не признав Филиппа лауреатом конкурса, и хочу снять камень со своей души. Поэтому убедительно прошу понять меня и поддержать". И через несколько дней мы вместе с ним в присутствии переполненного ялтинского киноконцертного зала Юбилейный под град оваций объявили об этом, и я вручил вам диплом лауреата и высший знак признания Автономной Республики Крым. Таким образом, Ваше имя напрямую стало сопричастно крымской истории. И Вы можете смело считать себя крымчанином.

Блоги:  Блог Леoнида Гpача на Корреспондент.net

В это трудное для Вас время я обращаюсь к Вам со словами поддержки - как к неординарной творческой личности, человеку, чья жизнь переплелась с биографией Крыма, чей талант сегодня является народным достоянием не только Российской Федерации, а и Украины и всех постсоветских республик, а также, как принято теперь говорить, стран дальнего зарубежья. Ценю Вас как личность, ценю Ваш талант, и полагаю, что талант, как дар Божий, должен быть превыше всего, какие бы незвгоды не случились в жизни. Истинный талант принадлежит не только Вам, но и всем миллионам, ценящих и любящих Ваше творчество. А поэтому Вы не вправе ни унывать, ни опускать руки. Вы должны знать, что Ваши песни любят и ценят. У каждого бывают в жизни ошибки, оплошности. Думаю, что после пережитого инцидента Вы уже сделали соответствующие выводы. И это видно по телепередаче Андрея Малахова, в которой Вы, практически на весь мир, признали, что не правы, и принесли извинения пострадавшей.

Но когда человека начинают травить, унижать, предавать, тогда это становится актом подлости. Мы, в это трудное для Вас и Ваших почитателей время, увидели по-новому внутренний великий духовный мир людей, кто Вас понял и встал на путь поддержки и защиты, так и тех, кто Вас предал, кто этому злобно радуется, прежде всего имею в виду тех, кто принадлежит к Вашему эстрадному цеху. Полагаю, что Вы должны и дальше продолжать выступать с эстрады, идти по жизни, что называется, с песней. Ваше творчество нужно людям.

В этой связи хочу вспомнить, как когда-то в жизни мне давала наставление моя очень мудрая бабушка, которая имела всего четыре класса образования церковно-приходской школы. Однажды она мне сказала: "Сынок, в жизни больше всего бойся своих". Вы должны знать, что кроме Вашего песенного цеха есть еще многие миллионы граждан, которые не только огорчены случившимся, но и переживают, и поддерживают Вас. Главное в жизни: не сломаться, не свернуть со своего пути. Эти слова пишет вам человек, который последние два десятилетия испытал на себе неоднократно заветы своей бабушки и при любых крутых поворотах в своей судьбе не сломался".

Напомним, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии Золотой Граммофон Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссер церемонии Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. СМИ сообщали, что потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения. Позднее Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти.

9 декабря певец Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. На следующий день в эфире Первого канала в программе Пусть говорят вышло эксклюзивное интервью с Киркоровым, которое Андрей Малахов взял у артиста прямо в больничной палате. Во время интервью певец выглядел очень подавленным, и говорил, что ему "стыдно ужасно" за нападение на телережиссера, и что он "не имел права делать то, что сделал".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГрачКиркоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...