ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Последнее слово Хантера Томпсона поставило всех в тупик

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 14:42
0
13

Среди литературных экспертов на западе разгорается спор, что означает последнее слова, оставленное после себя американским писателем Хантером С.Томпсоном.

Автор культовой книги "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" покончил с собой 21 февраля в собственном особняке в местечке Вуди Крик, штата Колорадо. Он застрелился с помощью ружья, которое было в его обширной коллекции огнестрельного оружия. Тело писателя обнаружил его сын Хуан, который и вызвал полицию.

Томпсон не оставил после себя никакой предсмертной записки, однако, как пишет в четверг британское издание The Guardian со ссылкой на отчет шерифа, расследовавшего дело о самоубийстве, рядом с телом писателя находилась печатная машинка. В нее был вставлен лист с одним лишь напечатанным словом - counselor – "советник" или "адвокат".

Предполагают, что Томпсон либо охарактеризовал таким образом самого себя, или же пытался намекнуть, что не следует искать простого объяснения его решения покончить с собой. Некоторые считают, что писатель как бы провел аналог с главным героем классического голливудского фильма "Гражданин Кейн" режиссера Орсона Уэллса. Он также перед смертью произнес слово "Rosebud" ("бутон розы"), малопонятное для окружающих.

Есть и такие, кто полагает, что Томпсон просто собирался написать письмо своему юристу. Однако это маловероятно, поскольку вряд ли писатель, напечатав одно слово, вдруг прервался и покончил с собой, отмечает The Guardian.

Есть мнение, что ключ к сообщению, которое, возможно, хотел оставить писатель, кроется в бумаге - в машинку был вставлен бланк Фонда Четвертой поправки - организации, которую поддерживал Томпсон. Четвертая поправка в конституции США гарантирует неприкосновенность личности и имущества граждан страны.

В одном из своих последних интервью Томпсон заявил, что у американцев должна быть возможность защитить себя от несанкционированных и насильственных действий властей. По словам друзей писателя, он "был в отчаянии" после переизбрания Джорджа Буша, поскольку всегда был уверен, что нынешняя администрация игнорирует гражданские свободы американцев.


По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...