ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Борис Акунин предложил россиянам план "ампутинации"

Корреспондент.net, 7 января 2011, 16:42
0
42
Борис Акунин предложил россиянам план  ампутинации
Фото: Khodorkovsky.ru
Акунин присутствовал на процессе по делу Ходорковского

Известный российский писатель Борис Акунин разместил его в своем блоге в Живом Журнале план по освобождению главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева.

Отвечая на вопрос, что нужно делать, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу, Акунин называет "самый действенный способ" - ампутинацию.

"Чем раньше страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем", - отмечает писатель.

Акунин предлагает общественности выражать свое возмущение всеми доступными средствами, "ибо возмущение – уже форма сопротивления". Он также считает, что нельзя забывать и "негодяев". Например - открыть сайт, посвященный неправедным судьям.

Также, по его мнению нужно развернуть мощную кампанию по сбору подписей. Наконец, он предлагает известным деятелям культуры обратиться с письмом к президенту.

Напомним, что 30 декабря Ходорковского и Лебедева Хамовнический суд Москвы приговорил к 14-ти годам лишения свободы, с учетом первого срока. Таким образом, предприниматели должны выйти из тюрьмы в 2017 году.
По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевправосудиеАкунин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...