ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Борат отдал художнику Бэнкси свои усы

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 13:56
0
37
Борат отдал художнику Бэнкси свои усы
Фото: Reuters
Бэнкси сделает из усов Бората выставочный экспонат

Британский художник Бэнкси обменял свою работу Паровозик Томас на усы казахского журналиста Бората, персонажа комика Саши Барона Коэна.

Работа знаменитого стрит-художника Бэнкси, которую получил Коэн, стоит около 100 000 фунтов стерлингов. Комик планирует повесить ее в своем особняке в Лос-Анджелесе, рядом с другими работами Бэнкси.

В свою очередь художник превратит бутафорские усы Бората в выставочный экспонат, поместив их в плексигласовую коробку, сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на источник из окружения Коэна.

Собеседник газеты также сообщил, что Коэн и Бэнкси давно знакомы и "восхищаются работой друг друга". Он также добавил, что комик - один из немногих людей, который знает настоящее имя Бэнкси.

Бэнкси - самый знаменитый анонимный художник в мире и один из наиболее ярких представителей стрит-арта. Его работы, начавшие появляться на стенах домов в Бристоле, а затем и по всей Англии, в 2006 году привлекли внимание аукционных домов.

К 2007 году благодаря популярности Бэнкси его произведения, а также произведения других художников, занимающихся стрит-артом, стали выставляться на торги крупнейших аукционных домов, таких как Sotheby's и Christie's. Работы Бэнкси в разное время покупали такие знаменитости, как Кристина Агилера, Кейт Мосс и Анджелина Джоли.

Напомним, что 2 декабря 2010 года в украинский прокат вышла документальная картина Выход через сувенирную лавку - дебютный фильм всемирно известного британского художника-граффитчика Бэнкси. Фильм номинирован на премию Оскар, церемония вручения которой состоится 27 февраля 2011 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БэнксиКоэнБоратусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...