ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Волочкова объявила о выходе из Единой России

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 19:04
0
113
Волочкова объявила о выходе из Единой России
Фото: volochkova-a.livejournal.com
Волочкова рассказала, что однопартийцам не понравились ее пляжные фото

Заслуженная артистка России, прима-балерина Большого театра Анастасия Волочкова заявила, что выходит из проправительственной партии Единая Россия.

Об этом Волочкова сообщила в своем блоге в ЖЖ. Она рассказала, что после недельных размышлений решила покинуть партию ЕР, в которую вступила в 2003 году, "по доброй воле и в здравом уме".

По словам балерины, за эти семь лет она провела десятки масштабных благотворительных проектов для детей и молодежи, а также хотела создать сеть детских дошкольных учреждений, и просила руководителей партии помочь ей в этом, однако чиновники "кивали головой, соглашались, что это нужно и…пропадали", - посетовала Волочкова.

"Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание", - добавила она.

Балерина также рассказала о том, как Единая Россия уговорила ее подписать письмо в поддержку первого приговора Михаилу Ходорковскому.

"Под соусом "надо, значит, надо" уговорили подписать письмо против Ходорковского. Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - пожаловалась Волочкова.

Она также напомнила, что ее участие в выборах мэра Сочи закончилось тем, что она стала персоной нон-грата в Краснодарском крае.

"Хозяин края Ткачев обиделся и запретил мне выступать в Краснодаре. Обратилась в родную ЕР с просьбой призвать Ткачева к благоразумию. Все, с кем говорила, сказали, что это вопиющий беспредел и обещали разобраться. После их вмешательства, организаторам концерта пригрозили так, что они забыли и слово то такое Волочкова", - рассказала обладательница звания Заслуженная артистка России.

В то же время ее пляжная фотосессия, которую Волочкова опубликовала в своем ЖЖ в начале января 2011 года, вызвала резкое негодование в партийных рядах, отмечает балерина.

""Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!" - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР", - отметила она.

"Последней каплей стало мое эмоциональное интервью интернет порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур. Редактор сайта извинилась и сослалась на решение руководства", - добавила балерина.

Она подчеркнула, что решение выйти из партии - не "результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не буря в стакане и не желание привлечь к себе внимание".

"Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности", - заключила Волочкова.

Напомним, что в 2009 году Волочкова баллотировалась на пост мэра Сочи, однако местный избирком отказал балерине в регистрации ее кандидатуры.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаЕдиная РоссияЖЖВолочкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...