ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Милане разгорелся скандал вокруг одиннадцатиметрового среднего пальца

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 10:44
0
22
В Милане разгорелся скандал вокруг одиннадцатиметрового среднего пальца
Фото: Reuters
В Милане разгорелся скандал вокруг одиннадцатиметрового среднего пальца

В Милане разгорелся скандал вокруг современной скульптуры, которая представляет собой одиннадцатиметровую руку с вытянутым средним пальцем, образующим неприличный жест.

Как сообщает Milano Corriere, глава Национальной комиссии по компаниям и бирже потребовал убрать с центральной площади  Милана одиннадцатиметровую руку с вытянутым средним пальцем.

Скульптура  L.O.V.E.  является произведением известного скульптора Маурицио Каттелана и представляет собой четыре загнутых пальца и поднятый средний палец и уже не впервый раз становится предметом общественных обсуждений. Сначала было решено, что она останется на площади до ноября, а потом этот срок был продлен до 9 января. Затем мэрия разрешила оставить скульптуру до 30 сентября этого года,

Это решение вызвало оживленную дискуссию, как и в самом начале, когда рука была только-только установлена. Так, глава Национальной комиссии по компаниям и бирже Джузеппе Вегас в преддверии ежегодного доклада, который будет представлен в здании биржи в мае, попросил убрать скульптуру Каттелана. Иначе, заявил недавно ставший главой комиссии Джузеппе Вегас, ему придется перенести мероприятие в другое здание. Ведь на нем будут присутствовать не только представители бизнеса и министры, но и президент Италии. Он готов сделать это, несмотря на то что презентация ежегодного доклада проводится в здании биржи на протяжении 10 лет.

Однако у мэра Милана Летиции Моратти другое мнение: "Мэрия решила, что произведение останется на прежнем месте до сентября. Мне кажется, что постановления мэрии нужно уважать".

Скульптура под названием L.O.V.E. (Л.Ю.Б.О.В.Ь.) итальянского скульптора Маурицио Каттелана появилась  в центре Милана в конце сентября 2010 года. На вопрос о значении скульптуры L.O.V.E. Каттелан ответил, что это скорее выражение любви, чем комментарий о состоянии финансового мира.

По материалам: Euromag

ТЕГИ: Миланскульптураскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...