ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Источники: У Гальяно отберут его марку John Galliano

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 17:40
0
20
Источники: У Гальяно отберут его марку John Galliano
Фото: АР
У Гальяно могут отобрать его бренд

Фэшн-издание WWD.сom со ссылкой на источники сообщает о том, что дизайнера Джона Гальяно лишат его собственной марки John Galliano.

По данным источников WWD, совет директоров Christian Dior постановил, что компания более не нуждается в услугах Гальяно, а работу над будущими коллекциями могут продолжать сотрудники более низкого ранга, которых, по данным Le Figaro, насчитывается около 40.

Cообщается также, что Dior получил несколько предложений о продаже марки, однако решение на этот счет пока не принято.

Марку John Galliano стилист основал сразу после окончания колледжа, в 1985 году. В настоящий момент она на 91% принадлежит компании Christian Dior, входящей в концерн LVMH.

Напомним, что в марте 2011 года Гальяно был уволен с поста арт-директора дома Christian Dior, в котором он работал с 1996 года.

***

25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

28 февраля, стало известно, что еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.

В этот же день британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер Джон Гальяно оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

2 марта Гальяно принес публичные извинения, а также признался, что ему требуется профессиональная психологическая помощь. 

В апреле-июне 2011 года модельер предстанет перед судом за антисемитские высказывания. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Сам Гальяно сейчас находится на лечении в одной из американских клиник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: дизайнерымодаантисемитизмГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...