ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названа дата выхода новой книги Андруховича

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 13:58
0
8
Названа дата выхода новой книги Андруховича
Фото: Корреспондент.net
В новой книге Андрухович предвещает новую революцию в 2017 году

Новая книга известного украинского писателя Юрия Андруховича под названием Лексикон інтимних міст (Лексикон интимных городов) выйдет 11 ноября 2011 года.

Книга состоит из автобиографических повествований, которые расскажут читателям о жизни и приключениях писателя в разных городах Украины и мира. Всего в книгу вошло 111 текстов.

Самый большой по объему рассказ посвящается Львову. "Можете себе представить, сколько грязи я на него вылил", - признался Андрухович.

Родной писателю город Ивано-Франковск в Лексикон не вошел. Зато не обошел вниманием писатель столицу.

"Текст о Киеве, один из самых больших и главных. Часовая развертка событий очень большая, нет привязки к какой-то конкретной дате. Все начинается в 1972 году, когда я впервые приехал в Киев на летние каникулы, а заканчивается годом, в котором мы еще не были. 2017-м. По моей собственной теории, в 2017 году произойдет третья окончательная революция", - рассказал Андрухович.

В Лексиконе інтимних міст все рассказы поданы в алфавитном порядке, что, по словам Андруховича, является основным принципом изложения содержания книжки. В заглавиях, кроме названия города, указан еще и год его посещения писателем.

Автор мечтал, что книжка выйдет в двух вариантах: дорогом, подарочном и простом, дешевом, который можно будет носить с собой в кармане и читать в метро. Однако карманному варианту Лексикона увидеть свет не судилось.

"Мне сложно представить книжку на 600 страниц, которую в кармане возят", - прокомментировал писатель.

Идея написать такую книгу зародилась у Андруховича еще в 2005 году. Писатель признался, что совсем не ожидал, что книжка выйдет действительно массивной, объемной.

"Я все время писал о каждом городе отдельным файлом, никогда не ставил их вместе, пока эту книжку не дописал. Мне все время казалось, там страничка, ну, там страничка, а дописав, я ужаснулся: по моим подсчетам, книжка будет на шестьсот страниц. Я вообще не собирался писать такие толстые книжки", - сказал Андрухович.

На вопрос, не боится ли автор того, что, возможно, он оскорбил неосторожным словом жителей описанных им городов, - Андрухович заверил: это неизбежно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: книгаписательАндрухович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...