ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гальяно уличил своего адвоката в хищении 3 млн евро

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 14:54
0
7
Гальяно уличил своего адвоката в хищении 3 млн евро
Фото: АР
Гальяно утверждает, что адвокат похитил у него не менее 3 млн евро

Британский дизайнер Джон Гальяно, которого в ближайшее время будут судить за антисемитские высказывания, обвинил своего бывшего адвоката Стефана Зербиба в хищении около 3 млн евро.

Во вторник, 3 мая, стало известно о том, что Зербиб отказался от защиты своего клиента, однако причины этого решения были неясны.

Сегодня французская радиостанция Europe 1 сообщила, что еще 13 апреля 2011 года Гальяно подал жалобу против своего адвоката, обвинив его в "злоупотреблении доверием".

Истец утверждает, что доверил Зербибу управление компанией, созданной модельером для использования своего имени, образа и своих работ наряду с деятельностью в доме Dior. По словам кутюрье, адвокат имел свободный доступ к счетам компании и личному счету самого Гальяно. Он также мог пользоваться кредитными картами модельера и перевел на себя всю банковскую переписку.

Блоги:  Взгляд украинца на ситуацию с Гальяно. Где норма?

По словам Гально, в феврале 2011 года, когда он вновь взял на себя контроль за своими счетами, он обнаружил, что в течение 2010 года значительные суммы, не связанные с деятельностью фирмы, были переведены на счет адвоката. Кроме того, Зербиб, по словам модельера, неоднократно, иногда по несколько раз в день, снимал деньги со счета Гальяно в банкоматах рядом со своим домом и офисом.

Гальяно утверждает, что нанесенный ему ущерб составляет не менее 2,8 млн евро.

Адвокат в телефонной беседе с Europe 1 отверг все обвинения в свой адрес.

"Джону Гальяно было бы лучше сохранить хладнокровие в ожидании грядущего процесса, чем искать козлов отпущения", - сказал Зербиб.

Напомним, что 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

Через три дня еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle. Позже британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

Ожидается, что 12 мая будет названа дата начала процесса над Гальяно, который должен стартовать до конца июня. В ходе слушаний будут рассматриваться два иска: от Виржити и Блох, и девушкой, с которой Гальяно повздорил в 2010 году.

В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: дизайнерыадвокатГальянохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...