ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Коллекция 11-летней украинки покорила сердце Пьера Кардена

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 10:34
0
59
Коллекция 11-летней украинки покорила сердце Пьера Кардена
Фото: segodnya.ua
Коллекция Дождь из хрусталя принесла украинке победу

11-летняя Полина Горлова из Запорожья признана лучшим юным модельером на Международном форуме моделей, талантов и дизайнеров в Москве, сообщает газета Сегодня.

Коллекция Горловой Дождь из хрусталя настолько потрясла жюри конкурса, что всемирно известный французский кутюрье Пьер Карден пригласил ее поучаствовать в его фестивале, который пройдет в ноябре в Париже, на Елисейских полях, сообщает Сегодня.

По данным газеты, Полина начала проявлять интерес к моде еще с раннего детства - уже в три года она активно исправляла костюмы, которые ей шила мать - известный украинский дизайнер детской одежды Виктория Горлова (в ее нарядах щеголяют младшие дети экс-президента Виктора Ющенко и Петра Порошенко).

В пять лет девочка представила на конкурсе свою первую коллекцию купальников. Сейчас за плечами у маленького модельера 55 конкурсов, причем в каждом из них она побеждала.

Среди почитателей таланта Полины значатся не только великий Карден, но также российский модельер Вячеслав Зайцев и представители шоу-бизнеса.

"Еще в прошлом году Пьер Карден предложил оставить Полину в Париже, чтобы она училась, но когда выяснил, что ей еще не исполнилось 14 лет, был потрясен. До 14 она не может там учиться без родителей. Вячеслав Зайцев тоже приглашает нас в свою лабораторию моды учиться, даже несмотря на возраст. А Игорь Николаев и Бари Алибасов предлагали с ними сотрудничать по созданию костюмов для подтанцовки. Но для этого нужно переезжать в Москву, а мы пока себе этого не можем позволить из финансовых соображений", - рассказала мать девочки Виктория Горлова.  

Несмотря на то, что фестиваль Кардена состоится только через полгода, Полина Горлова уже сейчас готовит к этому событию новую коллекцию.

"Я посмотрела на французскую архитектуру и решила показать Европе наши красивые украинские храмы. Коллекция будет называться Украина православная. На головах моделей будут большие головные уборы в форме церквей, а платья я разрисую видами Украины с помощью акриловых красок. Пока сложно сказать, сколько в эту коллекцию войдет моделей. Нужно нарисовать тысячу эскизов, из которых мама сошьет 20-30 лучших костюмов", - поделилась планами девочка.

По словам Виктории Горловой, одна коллекция, насчитывающая от 20 до 30 костюмов, обходится семье приблизительно в 100 000 грн.

Напомним, что на днях 6-летняя украинка Югина-Анастасия Омельчук победила на VI Международном детском фестивале красоты и таланта Мини-мисс Вселенная-2011, который проходил в Тбилиси, Грузия. Кроме главного титула, украинка завоевала еще один - Мисс фотомодель Вселенная.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Украинадизайнерымодапобеда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...