ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Обнародовано завещание Александра Маккуина

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 12:34
0
36
Обнародовано завещание Александра Маккуина
Фото: АР
Маккуин завещал своим псам 50 тысяч фунтов

Обнародовано завещание знаменитого британского дизайнера Александра Маккуина (Lee Alexander McQueen), который покончил с собой в феврале 2010 года.

Большая часть наследства, составившего порядка 16 миллионов фунтов стерлингов, была переведена на счет благотворительной организацией Sarabande. Эти средства будут потрачены на поддержку молодых дизайнеров - на стипендии и гранты студентам знаменитого британского колледжа Central Saint Martins, в котором учился и сам Маккуин, сообщает The Daily Telegraph.

Остальное наследство Александр распределил между лондонским буддистским центром, обществом по защите животных The Blue Cross, своими племянниками, братьями, сестрами, крестным сыном, экономкой и домоправителем.

Своим трем собакам по кличам Минтер, Каллум и Джус дизайнер завещал 50 000 фунтов стерлингов (более 56 000 евро). В документе, подписанном Маккуином и обнародованном во вторник, 26 июля, говорится, что он хотел бы обеспечить своих псов всех необходимым до конца их жизни.

Модельер был сильно привязан к своим питомцам и даже упомянул их в своей предсмертной записке, где попросил своих родных и помощников по хозяйству обеспечить псам достойный уход.

Кроме Sarabande, в завещании Маккуина фигурируют еще несколько благотворительных организаций, которым он оказывал поддержку еще при жизни.

Напомним, что 40-летний Александр Маккуин был найден мертвым 11 февраля 2010 года в своем доме на улице Грин-стрит в центре Лондона накануне похорон своей матери Джойс, которая скончалась 2 февраля. Дизайнер повесился в шкафу.

На месте самоубийства была найдена предсмертная записка, адресованная близким дизайнера. Однако ее содержание не разглашается.

Как выяснило следствие, Маккуин покончил с собой под воздействием кокаина, снотворного и транквилизаторов. По словам друзей Маккуина, он сильно переживал смерть своей матери, скончавшейся в феврале. После ее похорон его практически никто не видел, так как дизайнер заперся в своем доме и отказывался выходить. Наблюдавший модельера психиатр сообщил, что тот уже дважды пытался свести счеты с жизнью.

После смерти Маккуина модный дом его имени возглавила Сара Бартон.

По материалам: Vogue.ruLenta.ru
ТЕГИ: дизайнерымодаАлександр Маккуинзавещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...