ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шкляр считает, что Ступка поступил позорно, когда решился принять звание Героя Украины

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 17:07
0
20
Шкляр считает, что Ступка поступил позорно, когда решился принять звание Героя Украины
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Шкляр провел творческий вечер во Львове

Украинский писатель Василий Шкляр считает, что актер Богдан Ступка поступил позорно, когда решился принять звание Героя Украины после того, как этого звания лишили Бандеру.

Об этом Шкляр заявил во время творческого вечера в Киеве, передает агентство УНН.

"Этот человек говорит, что Шухевич и Бандера - не Герои Украины, а я - Герой Украины. Это позорно", - сказал писатель.

Также Шкляр рассказал, что с присвоением статуса Герой Украины в этом году вообще получился "некий казус": звание Героя Украины дали Борису Белашу, российскому поэту, которого, по его словам, не знают даже в российской писательской среде.

На творческом вечере Шкляр также рассказал о сборе средств на фильм по его роману Черный ворон. Отвечая на вопрос из зала, действует ли еще счет, открытый на сайте Холодноярской инициативы по сбору средств на съемки Черного ворона, писатель сообщил, что счет является "действующим и честным, ведь каждая распечатка использования и получения средств из него есть у администраторов и даже выставляется на сайт".

"Я хочу, чтобы каждая копейка средств была под контролем, ведь знаете, как часто бывает, когда собирают на чт-то средства. В Украине уже средства на церкви собирали и деньги куда делись, пропали ...", - сказал писатель.

Он сообщил, что на съемки кинофильма также собирают средства в Америке, в частности во время его последнего визита в США ему предложили взять определенную сумму денег на съемки фильма.

"Я сказал, что и руками не прикоснусь к этим деньгам. Сказал - открывайте счет и собирайте средства. Даже лучше, что эти деньги будут храниться не в украинских банках, а в американских. Кстати, во многих штатах США действительно открыты счета и собирают средства на экранизацию романа. Поэтому я не могу баллотироваться ни в депутаты, ни в другие сомнительные сферы, у меня есть счета в американских банках ", - отметил Шкляр.

Как сообщалось ранее, на творческом вечере Шкляр рассказал также, что экс-Президент Украины Виктор Ющенко считает приоритетом номер один создание фильма по роману Черный ворон и обещает привлечь к работе над фильмом Мела Гибсона.

Напомним, что 27 августа 2011 года Богдан Ступка отмечал свое 70-летие. В связи с этим Президент Украины Виктор Янукович присвоил ему звание Героя Украины, а президент России Дмитрий Медведев наградил украинского актера орденом Почета.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Бандерагерой украиныБогдан СтупкаШкляр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...