ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На борту Costa Concordia осталось около шести тысяч произведений искусства

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 16:12
0
14
На борту Costa Concordia осталось около шести тысяч произведений искусства
Фото: АР
Costa Concordia может привлечь внимание охотников за сокровищами

На борту полузатонувшего круизного лайнера Costa Concordia находится около шести тысяч произведений искусства и других ценностей.

Наибольшую ценность представляет уникальная коллекция японских гравюр XVIII-XIX веков. В их числе - 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийскую печать.

По ее данным, на лайнере остаются также другие картины и антиквариат, товары в ювелирных бутиках и драгоценности, оставленные в каютах пассажирами, спасавшимися с тонущего судна. Интерес для охотников за сокровищами также могут представлять дорогая одежда, коллекция вин и содержимое сейфов в каютах. 

Внимание потенциальных грабителей может привлечь также дорогостоящая посуда, включая богемский хрусталь XIX века.

Costa Concordia, лежащая на боку у побережья центральной Италии, находится под охраной, посторонним туда доступ запрещен. Нежелательным гостям мешает сейчас проникать на судно и неблагоприятная погода.

Однако эксперты не исключают, что с наступлением теплого периода преступные группы и дайверы-авантюристы могут предпринять попытки начать охоту за сокровищами, остающимися на лайнере.

Эксперты предполагают, что грабители отправятся на поиск ценностей после того, как прекратятся поиски погибших. По словам подводного археолога Роберта Макса, у итальянской мафии, например, поисками ценных объектов на затонувших суднах занимается отдельная команда.

31 января итальянские власти заявили, что спасательные работы, которые проводились в затонувшей части судна, прекращены, в том числе из-за плохих погодных условий. Спасатели в настоящей момент работают только в надводной части лайнера и прибрежной зоне.

Напомним, что Costa Concordia потерпела крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще около 20 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Операция по подъему и утилизации затонувшего итальянского круизного лайнера Costa Concordia и очистке Тирренского моря от его обломков может занять от семи до десяти месяцев. Крушение лайнера привело к утечке более 2,3 тысячи тонн топлива.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: кораблекрушенияCosta Concordia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...