ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Уволенная экс-директоры Лавры заявляет, что у нее случился сердечный приступ

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 11:01
0
14
Уволенная экс-директоры Лавры заявляет, что у нее случился сердечный приступ
Фото: Фото ТСН via southbendtribune.com l
Лесничую обвиняют в нарушении трудового законодательства

Виктория Лесничая, уволенная с должности гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, находится в больнице с сердечным приступом.

Как сообщает RegioNews, Лесничая получила стресс после того, как узнала об увольнении.

Как сообщалось, Министерство культуры Украины уволило с должности генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Викторию Лесничую.

В Минкульте уточнили, что в связи с коллективными жалобами, поступавшими в ведомство от работников заповедника, в которых указывалось на многочисленные нарушения трудового законодательства со стороны дирекции заповедника, министр культуры Михаил Кулиняк 31 июля провел рабочую встречу с генеральным директором Лесничей, ее заместителями, руководителями структурных подразделений заповедника. Во время встречи по поводу конфликтной ситуации свои позиции изложили заместители гендиректора, руководители структурных подразделений и представители инициативной группы коллектива заповедника во главе с председателем профкома.

В ходе проверки выяснилось, что в нарушение требований статьи 49/2 Кодекса законов о труде Украины гендиректор во время реструктуризации заповедника не учла преимущественное право уже работающих сотрудников на замещение вакантных должностей по переводу. Вместо этого были осуществлены новые назначения 13 человек.

По материалам RegioNews

ТЕГИ: скандалКиево-Печерская Лавра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...