ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У Элтона Джона не получилось скромно выйти замуж

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 14:28
0
9

Знаменитый британский музыкант сэр Элтон Джон официально регистрирует в среду отношения со своим другом - канадским дизайнером Дэвидом Фернишем.

Торжественная церемония пройдет в лондонском пригороде Виндзор, в той самой ратуше, где в апреле этого года состоялось бракосочетание принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

Элтон Джон хотел, чтобы свадьба была скромной: на ней ожидаются только родители молодых. Но улицы Виндзора, тихого городка в предместьях Лондона, где находится один из самых величественных королевских замков, уже с утра заполнят сотни поклонников.

Как отмечают британские СМИ, на сегодняшнюю церемонию съехалось не меньше гостей и журналистов, чем на свадьбу принца. За день до церемонии были разобраны все номера находящегося напротив отеля с окнами на ратушу.

Первоначально Элтон Джон намеревался продать права на трансляцию церемонии одному из американских телеканалов, а вырученные деньги пустить на благотворительность, однако затем от этой идеи отказались.

Безопасность гостей и участников церемонии будут обеспечивать дополнительные силы полиции округа Темз-Вэллей. При этом налогоплательщиков заверили, что "молодожены" сами платят за это, а общественные деньги на это не тратятся.

Вечером в Виндзоре, но уже в поместье самого сэра Элтона, на лужайке которого установлены два огромных шатра, состоится вечеринка, гостевой список которой рябит от звездных имен.

Накануне свадьбы Элтон Джон устроил весьма пышный мальчишник в одном из клубов лондоского района Сохо. Среди гостей были музыканты Брайан Адамс, Оззи Осборн, певица Сила Блэк, телеведущий Пол О’Грэнди, представители шоу-бизнеса и мира моды. Гостей обслуживали раздетые до пояса официанты в черных брюках, ботинках и галстуках-бабочках.

Первые в Англии

АР

Новый английский закон позволил Элтону и Дэвиду официально связать себя узами брака

 
58-летний Элтон Джон и 43-летний Дэвид Ферниш познакомились в 1993 году на ужине у одного из их общих знакомых. Элтон Джон помог избавиться своему другу от алкогольной и наркотической зависимости, которыми тот страдал в 1990-е годы.

Элтон Джон живет со своим другом уже почти 12 лет, но придать отношениям официальный статус стало возможным лишь после принятия британским парламентом закона об однополых браках, который вступает в силу 21 декабря.

Британия стала пятой после Канады страной в мире и четвертой в Eвросоюзе, после Нидерландов, Бельгии и Испании, которая узаконила однополые браки. В других странах EС либо признаются "гражданские союзы" однополых партнеров, либо такие союзы в любой форме не узаконены.

В начале этого года представитель Элтона Джона сказал, что одной из причин, по которой пара стремится узаконить свои отношения, является финансовый вопрос. Новый британский закон позволяет однополым парам совместно оплачивать налоги - так, как это давно делают традиционные супруги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...