ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Объявлен лауреат премии за худшее описание секса

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 16:33
0
87
Bad Sex in Fiction Award вручили Нэнси Хьюстон - худшее описание секса
Фото: АР
Bad Sex in Fiction Award получила Нэнси Хьюстон

Британский журнал Literary Review назвал лауреата ежегодной антипремии Bad Sex in Fiction Award, вручаемой за худшее описание секса в художественном произведении.

В 2012 году им стала канадская писательница Нэнси Хьюстон (Nancy Huston). Наградой отмечен ее 14-й роман - Инфракрасный (Infrared) о женщине-фотографе, которая снимает своих любовниц во время секса. 

Жюри указало на "яркие образы" в прозе Хьюстон ("плоть, это архаичное царство, что приносит слезы, страхи, кошмары и детей" или описание состояния героини во время секса, "плавающей в радости, как рыба в воде"), сообщает The Guardian.

Хьюстон стала третьей женщиной-лауреатом Bad Sex in Fiction Award за всю историю премии. Вместо писательницы премию получил ее издатель.

Как отмечает BBC News, канадка сначала пишет свои произведения по-французски, а затем сама переводит их на английский. Хьюстон пишет эссе, переводит шведскую и французскую литературу. На русский язык переведены ее произведения Печать ангела, Дольче агония, Обожание и Линии разлома.

Напомним, что в шорт-лист премии, кроме Хьюстон, попали еще семь произведений. Одним из них стал роман Назад к крови (Back to Blood) классика американской литературы Тома Вулфа.

Bad Sex in Fiction Award, учрежденная британским журналом Literary Review, присуждается ежегодно начиная с 1993 года с целью "привлечь внимание к грубому, безвкусному, зачастую неоправданному использованию описания сексуальных сцен в современной литературе".

В прошлом году премию получил американец Дэвид Гатерсен за роман Царь Эд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: литератураBad Sex in Fiction Awardхудшее описание сексаНэнси Хьюстон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...