ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Бабушка перфоманса" Марина Абрамович создаст собственный институт

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 15:06
0
136
 Бабушка перфоманса  Марина Абрамович создаст собственный институт
Фото: AP
Художница: Институт Марины Абрамович - не мой персональный проект. Он создается для всех

"Бабушка перфоманса" Марина Абрамович запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на Институт Марины Абрамович по Сохранению Искусства Перформанса - MAI (Marina Abramovic Institute For The Preservation Of Performance Art).

Специально для института архитекторы OMA преобразуют здание театра в городе Гудзон (штат Нью-Йорк).

Отвечая на вопрос читателя Reddit, о том, почему художница, имеющая многомиллионное состояние, собирает деньги для института с помощью краудфандинга, ответила, что пожертвовала собственное здание для MAI.

"Институт Марины Абрамович - не мой персональный проект. Он создается для всех. Я пожертвовала собственное здание, которое приобрела на мой день рождения за 950 тысяч, некоммерческой организации, и теперь оно мне не принадлежит. Я заплатила полмиллиона за мастер-план Рема Колхаса из своих денег, а также оплатила аренду офиса на пять месяцев. Все это принадлежит не мне, а всем. Если эта идея нужна обществу, оно должно присоединиться ко мне и создать это со мной. Кроме того, у меня была нелегкая жизнь, и лишь последние десять лет я зарабатываю деньги. Большая часть из них превратилась в этот институт", - сказала Абрамович.

Как сообщает DesignBoom , пространство будет использоваться в качестве живого архива и лаборатории для изучения нематериального искусства танца, театра, кино, оперы и музыки.

Институт, заявленный как "лаборатория новых идей", нацелен на развитие инновационных проектов на стыке науки, техники, искусства и духовности.

Для кампании Института Марины Абрамович на Kickstarter гейм-дизайнер Пиппин Барр создал виртуальный музей будущего института.

Марина Абрамович, которая занимается перформансами уже более 40 лет, считает, что новая организация сможет духовно и физически подготовить аудиторию для новых форм искусства перформанса.

По материалам: Look at Me
ТЕГИ: Марина Абрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...