Ирма Витовская: Мы ждем ребенка

Корреспондент.net,  29 сентября 2006, 11:26
0
914

В эксклюзивном интервью КорреспонденТ.net исполнители главных ролей известного телесериала "Леся и Рома" Ирма Витовская и Дмитрий Лаленков рассказали о том, почему из сериала пропали некоторые откровенные сцены, о будущем ребенке своих героев и о взаимной антипатии к Лесе и Роме.

- Главным вопросом, который волнует всех телезрителей - чем же закончится сериал?

Д: Он должен закончиться счастьем. Ведь на самом деле, все, что происходит с персонажами - это уже огромное счастье. Единственное чего им не хватает - детей, но я надеюсь, что они у них появятся. Вообще, все должно закончиться так, как хотят герои.

И: Думаю, что финал сериала будет удивительным "хеппи эндом". Сейчас мы все ждем ребенка, и надеемся, что это случится не через девять месяцев. Благо, в кино всегда можно сделать монтаж.

- В этом году "Леся и Рома" получил премию "Телетриумф" как лучший сериал года, чем Вы объясняете такой успех?

И: На самом деле, когда проект только запускался, мы очень боялись. Думали, что будет проблема с украинским языком, но сейчас, приезжая в Донецк, в Одессу видим, что там Лесю и Рому знают не хуже, чем в Киеве и на Западной Украине. Мы же пытаемся  разговаривать на живом украинском языке, на нем разговаривает большинство людей и поэтому персонажи становятся ближе и роднее. Но самое удивительное это то, что "Лесю и Рому" просто обожают дети. Мы абсолютно не рассчитывали на такого зрителя, но, как оказалось, наши дети намного умнее и проницательнее, чем мы о них думаем. Кстати, осознав, что у сериала такая аудитория мы стали нивелировать некоторые откровенные сцены.

- Для многих мужчин образ Леси является идеалом женщины, а для Вас?

Д: Для Ромы она идеал, а для меня… Я бы не смог находится с ней в одной комнате больше нескольких часов. Леся - это фейерверк эмоций и фантазий. Она все время пытается чем-то себя занять и обязательно приобщить к этому Рому. Мне кажется, что любить такую женщину сложно - ее слишком много, она везде. Но есть определенный тип мужчин, которым все это нравится, особенно нравится чувствовать себя сильным и умным на таком вот фоне. Я таких мужчин не осуждаю и даже думаю, что Рома есть в каждом из нас, просто не каждый может себе в этом признаться.

Ирма Витовская традиционно излучает позитив

- Ирма, а Вы бы могли жить с таким, как Рома?

И: Нет. Рома меня раздражает своим занудством и зацикленностью. Конечно, я не настолько действенная, как Леся, но такая инертность - это тоже перебор.

- Чем Леся и Рома отличаются от Вас?

И: Я умнее (смеется). Иногда Лесина глупость помогает ей проще выходить из сложных жизненных ситуаций, но я бы не хотела быть ею, да и не получится уже. Для этого нужно стереть какую-то часть мозга. Хотя Леся гораздо больше женщина, чем я и это очень привлекает мужчин. Мне часто говорят, что Леся - идеальная жена. Но мы разные, выходит, я до идеала не дотягиваю.

- Вы не боитесь навсегда остаться в образах Леси и Ромы? Что хотелось бы сыграть после завершения съемок сериала?

И: Я боюсь. Сейчас в Украине снимают не так много кино, и попасть в хорошую картину - большая удача. И дело тут даже не в отсутствии талантливых режиссеров или актеров, а в том, что государство еще не поняло, что кино - это очень доходный бизнес. Что касается роли, которую хотелось бы сыграть, то представляется какой-то отрицательный персонаж, но пока подходящих предложений нет.

Д: Я постоянно работаю в нескольких проектах и все они очень разные. К примеру, сейчас снимаюсь в фентези, где играю абсолютное олицетворение зла. Не думаю, что кому-то удастся найти в этом персонаже что-то общее с Ромой. Конечно, для массового украинского зрителя сейчас мы ассоциируемся со своими героями, но будем надеяться, что надолго этот ярлык к нам не прилипнет.

Как сообщили КорреспонденТ.net, сейчас в Украине планируются съемки еще одного сериала, который так же, как "Леся и Рома" станет адаптированной версией популярного зарубежного телевизионного проекта. Возьмется ли за продюссирование нового сериала крестный отец "Леси и Ромы" Андрей Партыка и приобретет ли права на его показ канал ICTV пока неизвестно.

Беседовала Катерина Коберник, КорреспонденТ.net