ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Раритетные фото The Beatles утрачены из-за халатности

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 12:40
0
11

Раритетные фотографии группы The Beatles навсегда утрачены из-за халатности уборщицы, которая еще в 2001 году по ошибке отправила в мусорную корзину сотни негативов и снимков Ливерпульской четверки.

Фотографии 1963 года, в том числе та, что использовалась в оформлении обложки первого альбома музыкантов Please Please Me, хранились на складе звукозаписывающей компании EMI.

Однако, несмотря на то, что коробки с фотографиями была помечены надписью "Не мусор - не выбрасывать", сотрудница компании Crystal Services при уборке помещений выбросила их.  Уборщица была уволена.

В начале февраля 2007 года эта история, наконец, дошла до суда. Совместный иск фирме, предоставляющей услуги уборки, подало руководство компаний EMI и Apple Corps., владельцы которой - Пол Маккартни, Ринго Стар, вдова Джона Леннона и наследники Джорджа Харрисона - владеют правами на использование песен The Beatles.

Среди четырехсот негативов и отпечатков, отправленных в мусор, были, в частности, семь портретов участников группы работы известного фотографа Ангуса Макбина.

"Пропавшие снимки были единственными оригинальными материалами с той фотосессии и были исторически очень ценными и важными", - говорится в заявлении истцов.

Они хотят взыскать с фирмы почти 1,4 млн долларов, заявив, что руководство клининговой компании было неосмотрительно, не проконтролировав свою работницу, которая не следовала инструкциям.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...