ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шкуру Гитлера выставили на всеобщее обозрение

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 18:30
0
49

Израильский художник Боаз Арад представил в Центре современного искусства в Тель-Авиве инсталляцию, имитирующую кожный покров фюрера, стилизованный под шкуру убитого животного.

Сделанная из синтетических материалов "шкура" Гитлера находится в комнате Охотников за нацистами. Частью инсталляции является также разноцветная ассиметричная свастика, изображенная на стене.

"Шкура" фюрера (АР)
 
Боаз Арад говорит, что именно таким способом надеялся показать миру, "какие шрамы оставил Холокост в душах израильтян, а также обратить внимание на имеющее место злоупотребление Холокостом, в данном случае - его превращение в настенное украшение".

Арад утверждает что его работа - это воплощение того, что  сделал бы охотник за нацистами, получив последний, главный приз - фюрера.


Охотник за нацистами - это частное лицо или группа людей, которая собирает информацию и выслеживает бывших нацистов, чтобы они понесли наказание за военные преступления и за Холокост. Самый известный охотник за нацистами - выживший в нацистских концлагерях Симон Визенталь, скончавшийся в сентябре 2005-го на 97-году жизни. Деятельность созданного им центра помогла передать правосудию более тысячи нацистских военных преступников, в том числе Адольфа Эйхмана, идеолога "окончательного решения еврейского вопроса", то есть полного уничтожения евреев.

По материалам Associated Press (перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...