ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гребенщиков превратился в Пурошоттама

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 13:26
0
80

Известный российский музыкант, лидер группы Аквариум, Борис Гребенщиков получил от своего духовного наставника имя Пурошоттама, что буквально означает - тот, кто выходит за пределы любых ограничений. С этим именем 53-летний Гребенщиков 21 мая даст бесплатный концерт в лондонском Royal Albert Hall.

Концерт в пятитысячном Royal Albert Hall, где выступали все самые известные музыканты, стал возможным благодаря поддержке британского фонда Шри Чинмоя, индийского философа, проповедника, поэта и музыканта, который живет в США.

Если в 60-е годы The Beatles ездили за духовным просветлением к Махариши, то в 70-е следующая волна исканий направилась уже к Шри Чинмою.

Именно он дал имя Махавишну - Джону Маклохлину, Девадип - Карлосу Сантане, Турия - Элис Колтрейн. Теперь и Борис Гребенщиков получил новое имя.

Для Бориса Гребенщикова духовные искания в области эзотерических философских и духовных теорий - далеко не новость. Сообщается, что на протяжении всей своей жизни он увлекался и китайскими священными книгами, и православием, и буддизмом - в частности, в своем и без того насыщенном графике жизни он нашел время для перевода нескольких основополагающих книг по буддизму.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...