ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киев везут лучший азиатский фильм года

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 17:20
0
9

В самое ближайшее время украинские зрители получат возможность увидеть фильм южнокорейского режиссера Чхан-Ук Пака Сочувствие госпоже месть, который критики называют "Килл Биллом, но в оригинале и очень всерьез".

Чхан-Ук Пак - один из самых известных южнокорейских режиссеров нашего времени. Он снял такие нашумевшие фильмы, как Объединенная зона безопасности и Oldboy. Фильм Сочувствие госпоже месть наряду с Oldboy является завершающей частью трилогии режиссера о мести. Oldboy - вторая часть трилогии, а первая часть - Сочувствие господину Месть.

Режиссер взял на вооружение изящный гнев, стильную ненависть и утонченное насилие
Главная героиня фильма  Сочувствие госпоже Месть - корейский симбиоз защитницы слабых Амели Пулен из Амели и прекрасной несокрушимой мстительницы из Тарантиновского Убить Билла, - сообщает на своем сайте Артхаус Трафік.

Ли Гэм-чжа в 19 лет по ложному обвинению попадает в тюрьму за убийство и похищение ребенка. В тюрьме она вынашивает план мести и завоевывает сердца заключенныхсобственной добротой, получив имя Сердечная госпожа Гэм-чжа. Отсидев 13 лет, Гэм-чжа отправляется разыскивать предателя с помощью ее давних тюремных товарищей.

"Я пришел к выводу, что мне нужно взять на вооружение изящный гнев, стильную ненависть и утонченное насилие", говорит Чхан-Ук Пак о своем детище.

Фильм был среди призеров Венецианского кинофестиваля и стал лучшим азиатским фильмом года по версии журнала Screen International. "Восхитительное, будоражещее нервы и ультра-стильное кино", написал о картине Film Journal International

Показ фильма начинается 19 апреля в столичном кинотеатре Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...