ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Русские дни в Нью-Йорке побили все рекорды

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 09:33
0
8

Торговый дом Кристис (Christie’s) взволнован успехом русских торгов в Нью-Йорке, общий объем которых превысил $19 млн, заявил глава международных связей русского департамента Кристис Алексис де Тизенхаузен.

"Мы взволнованы сегодняшними итогами торгов русскими картинами и предметами искусства, составившими $19,2 млн, что заметно превышает нашу предпродажную оценку и результаты прошлогодних апрельских торгов в Нью-Йорке, которые составили $10 млн", - сказал де Тизенхаузен.

Самым дорогим экспонатом аукциона была картина Василия Верещагина Стена Соломона, проданная за $3,6 млн частному русскому коллекционеру, имя которого Кристис не называет. Тизенхаузен заметил, что это была рекордная аукционная цена на полотна этого известного баталиста.

Полотно было написано Верещагиным в Париже в 1885 году под впечатлением от путешествия по Палестине. Первым покупателем этой картины была семья американского сенатора Джорджа Херста.

Вторым по стоимости лотом стала статуэтка гнома работы Фаберже стоимостью $1,4 миллиона, купленная анонимным участником.

Две выставленные на торги в Рокфеллер-центре картины Николая Рериха Большой каньон. Аризона и Святыни и цитадели, стоимостью почти $400 тысяч каждая, были куплены частными российскими коллекционером. А Русская крестьянка Бориса Григорьева в результате сделки перекочевала на британский рынок картин.

Британцы, судя по итогам торгов, были вторыми по активности покупателями после русских.

"Я и мои коллеги с нетерпением ожидаем продолжения успеха на следующих русских торгах, которые состоятся в Лондоне 13 июня", - отметил Тихенхаузен.

Торги на Кристис в Нью-Йорке прошли после небывалого успеха "русских дней" на аукционе Сотбис (Sotheby’s) на этой же неделе, принесшего $51 млн.

По словам главы подразделения Русская живопись на Сотбис Нью-Йорк Сони Беккерман, русское искусство в основном покупают россияне.

"Это нормальная тенденция, распространенная во всем мире", - сказала она

Сенсацией на русских торгах аукциона Сотбис, прошедших 16-17 апреля, стало портфолио Бориса Григорьева, состоящее из 58 рисунков к Братьям Карамазовым Достоевского. Оно было продано за $1 496 000 вместо ожидаемых $250 000-$350 000, что более чем в 4 раза превысило эстимейт (планируемую выручку). За Маленьких цветочниц Алексея Харламова (эстимейт $700 000 - $900 000) и Счасливую Аркадию Константина Маковского (эстимейт $ 800 000 - $1 200 000) было получено $3 176 000 и $3 400 000 соответственно.

Самым дорогим лотом стала картина Михаила Нестерова Видение святому Сергию, отроку. Она была продана за $4 296 000.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...