ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинский табурет украсил берег Ледовитого океана

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 15:05
0
24

Сегодня в Киев вернулся последний участник третьей необычной экспедиции С табуретом к северному сиянию. Экспедиция проходила в рамках творческого проекта С табуретом к океану.

Сегодня в Киев вернулся последний участник третьей необычной экспедиции С табуретом к северному сиянию. Экспедиция проходила в рамках творческого проекта С табуретом к океану.

Обычный табурет из обычной киевской кухни и украинский флаг были установлены на высокой скале на острове Шпицберген (Норвегия), на берегу океана.

В течение трех последних лет группа уличных актеров из Киева путешествует по миру с табуретами в руках. Каждый пеший поход заканчивается установкой табурета на берегу одного из океанов. На этот раз киевские скоморохи завершили третье путешествие к берегу Северного Ледовитого океана. Собственную экспедицию они назвали С табуретом к северному сиянию.

Предыдущие два табурета установлены на берегу Атлантического (м. Ля-Рошель у Франции) и Индийского (с. Киринда на Цейлоне) океанов в 2005 и 2006 годах.

"Наши табуреты - это границы украинского культурного пространства, - заявил инициатор экспедиции Леонид Кантер. - Мы осуществили культурный обмен между Киевом и тремя океанами, познакомившись с тысячами людей. Теперь Украина и мир соединены мостами нашей дружбы. Надеемся как-нибудь привезти всех наших знакомых в Киев, чтобы они увидели Украину. Представляете, несколько тысяч иностранцев идут по Крещатику?"

Во время своих путешествий по миру участники экспедиции устраивают уличные представления. Во время экспедиции к Северному Ледовитому океану киевляне играли 15-минутное представление под названием "Мы все из одного курятника" - без слов, только звуки и жесты о том, что все люди на планете - братья.

"Нам аплодировали зрители самых разных стран, даже те, кто не понимал языка, на котором мы говорили", - рассказал Кантер. 

За три месяца путешествия было исполнено 48 представлений.

Маршрут экспедиции С табуретом к северному сиянию: Украина-Беларусь-Литва-Латвия-Эстония-Россия-Карелия-Финляндия-Лапландия-Норвегия-остров Шпицберген.

В следующем году киевские актеры собираются совершить поход с табуретом и к Тихому океану.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...