ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Польше вышел в прокат фильм о Литвиненко

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 16:27
0
10

В Польше вышел в прокат документальный фильм Андрея Некрасова, рассказывающий о жизни и смерти скончавшегося в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Фильм под названием Бунт. Дело Литвиненко снят режиссером Андреем Некрасовым в сотрудничестве с Ольгой Конской. Режиссер отметил позитивную реакцию зрителей и колоссальное внимание прессы к картине. 

Некрасов заявил, что "следующий прокат фильма предполагается во Франции, Голландии, Испании, а также в Италии".

Бунт. Дело Литвиненко, работу над которым Некрасов начал в 2000 году, охватывает почти 10-летний период - от службы в ФСБ до последних дней жизни Литвиненко.

Покойный предстает в фильме честным и принципиальным сотрудником ФСБ, страдающим от коррумпированности вышестоящего начальства и не желающим быть замешанным в грязные политические махинации.

"Я покинул Россию потому, что хочу защитить жизнь своего 6-летнего сына", - рассказывает в фильме Литвиненко, с которым Некрасов встретился в тот момент, когда бывший сотрудник ФСБ РФ попросил политического убежища в Великобритании.

Напомним, что впервые фильм Бунт. Дело Литвиненко был представлен 26 мая 2007 года на 60-й Каннском кинофестивале.


По данным следствия, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210 1 ноября 2006 года во время встречи с Луговым в лондонском отеле Millenium. Отравляющее вещество было добавлено в чай, который пил в отеле Литвиненко. 23 ноября Литвиненко скончался.

По материалам Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...