ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гарри Поттер приводит к ожирению и проблемам со здоровьем

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 18:08
0
14

Немецкая газета Die Tageszeitung обвинила Гарри Поттера, мальчика волшебника из романов британской писательницы Джоан Роулинг, в распространении ожирения и негативном влиянии на здоровье юных читателей.

"Жареная курочка, свиная отбивная, йоркширский пудинг: тот, кто питается, как Гарри Поттер, вскоре получит проблемы с весом и здоровьем", пишет обозреватель газеты Барбара Дикер. По ее словам, главный герой поттерианы виновен "в накоплении лишних килограммов".

"При этом я не имею в виду то, что дети, которые проглатывают страница за страницей новый 600-страничный "кирпич", не могут все это время заниматься спортом. Я имею в виду феномен, который известен всем и каждому: когда тебя после просмотра рекламы шоколада охватывает непреодолимое желание его съесть", отмечает Дикер. 

Журналистка приводит в пример сцену из первого романа (Гарри Поттер и философский камень), когда в школе волшебства Хогвартс на обед подавали ростбиф, жареную курицу, отбивные из свинины и телятины, жареные колбаски, бекон, стейки, жареный картофель, картофель-фри и йоркширский пудинг. Затем десерт: мороженое, яблочный пирог, оладьи, бисквит и шоколадные эклеры.

"Классная еда", - говорит Гарри Рон Уизли, и читатель не может с ним не согласиться. На самом деле книги о Гарри Поттере должны быть маркированы красной точкой, которой в Англии с недавних пор отмечаются все продукты, наносящие особый вред здоровью, отмечает Барбара Дикер.

Она утверждает, что это влияет на впечатлительных юных читателей. Дикер пишет, что даже она после прочтения поттерианы поймала себя на мысли о том, что ей "хочется сочного шницеля".

"Гарри Поттеру и его друзьям-обжорам все равно, что они от страницы к странице нарушают все рекомендации диетологов, которые когда-либо существовали. По всей видимости, у волшебников нет проблем с лишним весом, гипертонией или диабетом второй степени", пишет Die Tageszeitung и добавляет: "Толстым из-за Гарри становятся другие".

По материалам Die Tageszeitung (перевод Inopressa)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...