ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Животные по всему миру отпраздновали Хэллоуин

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 14:20
0
21

Традиционный осенний праздник нечистой силы Хэллоуин отмечают не только люди, но и животные. По всему миру хозяева вывели на улицы своих питомцев в костюмах сказочных персонажей и киногероев. Дикие животные, проживающие в зоопарках, получили в подарок главный атрибут праздника - тыкву.

Так, в сафари-парке Блэр-Драммонд близ шотландского города Стерлинг можно было увидеть необычное зрелище - 12 львов бегали по территории с тыквами в зубах, которые смотрители парка не поленились сделать похожими на человеческие головы.

Медведи тоже любят Хэллоуин (АР)

 
По словам сотрудницы Блэр-Драммонда Кэролин Моррисон, такое лакомство пришлось по душе не только крупным хищникам, но и мелким, например, сурикатам и мартышкам.

Моррисон также добавила, что и остальные звери сафари-парка не остались в стороне от празднования Хэллоуина. Заботливые смотрители вырезали из тыкв мякоть и приготовили животным традиционный осенний суп.

Тем временем в Бостоне состоялся конкурс лучших карнавальных костюмов на Хэллоуин для котов и собак. Домашние питомцы, одетые в костюмы ковбоев и пауков, пиратов и чертей исполняли команды хозяев и демонстрировали свои умения.

Привлекли внимание журналистов и собаки вице-президента США Ричарда Чейни, которых американский политик нарядил в костюмы Дарта Вейдера (Звездные войны) и Супермена.


Хэллоуин - старинный праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября, это день, когда бесчинствует нечистая сила. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Неотъемлемым атрибутом праздника считается светильник в виде головы из тыквы. По легенде такой светильник придумал скупой и хитрый ирландский кузнец Джек, который сумел два раза обмануть дьявола и получил от него обещание, что черт не заберет его душу. Однако и в рай Джека за все его земные прегрешения не пустили. В ожидании судного дня кузнец должен был скитаться по земле, освещая свой путь кусочком угля, отсюда и название тыквенного фонаря - фонарь Джека.

Хеллоуин еще совсем недавно широко отмечался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...