ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Висящее сердце Кунса продано на аукционе

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 10:03
0
77

Висящее сердце современного концептуалиста Джеффа Кунса (Jeff Koons) весом полторы тонны продано в среду вечером на аукционе Sotheby"s в Нью-Йорке за $23,56 млн. Это является новым рекордом цены на работы этого автора.

Сумма, заплаченная за Сердце, оказалась на $3 млн выше верхней границы эстимейта. За прошедшие сутки работы Кунса второй раз обновляют рекорд цен. Во вторник вечером на аукционе Christie"s в Нью-Йорке его Голубой бриллиант ушел с молотка за $11,8 млн.

Сияющее глянцем елочного шара Висящее сердце крепится к потолку и не касается пола, создавая эффект невесомости. На аукцион было выставлено сердце "пурпур и золото" - один из пяти цветовых вариантов этой работы.

Самыми дорогими лотами аукциона стали две картины Фрэнсиса Бэкона (Francis Bacon). Его Вторая версия Боя быков. Номер 1 (Second version of Study for bullfight no. 1) была продана за $45,96 млн, а Автопортрет 1969 года за $33 млн.

Всего на аукционе современного искусства Sotheby"s в Нью-Йорке в среду были реализованы 70 лотов на общую сумму в $315,9 млн. Во вторник на Christie"s были проданы 67 лотов на $325 млн.

Джефф Кунс - один из самых продаваемых художников в мире. Напомним, что в Киеве в центре современного искусства PinchukArtCentre до 30 декабря можно увидеть две работы Джеффа Кунса - Waterfall и Girl (dots). Работы представлены в рамках выставки Reflection.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...