ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Следующий мультфильм сценариста Мадагаскара и Лесной братвы будет снят в Украине

Корреспондент.net, 17 ноября 2007, 09:17
0
21

Следующий мультфильм сценариста известных голливудских проектов Мадагаскар и Лесная братва Билли Фролика будет снят в Украине.

Как сообщил сам Фролик на пресс-конференции в пятницу, в Киеве украинские продюсеры анимационной студии Umbrella Vision привлекли его темой своего проекта, которая волновала и его самого, своим энтузиазмом и социальной составляющей работы компании.

Кроме того, по его словам в отличие от голливудских студий здесь у него будет "больше возможностей сохранить авторскую целостность проекта".

Новый проект носит рабочее название Лапы и шнуры (Paws & Wires), однако Фролик отказался раскрыть какие-либо детали будущего мультфильма, отметив лишь, что он обязательно будет включать отдельные элементы современной украинской культуры и менталитета.

Продюсер проекта Михаил Дудко сообщил, что мультфильм будет делаться по образцу самых известных американских проектов, таких как Мадагаскар, Ледниковый период, В поисках Немо и так далее.

В частности, по его словам, для озвучивания героев мультфильма планируется привлечь всемирно известных звезд Голливуда, для создания графики будут использованы самые последние достижения анимационной компьютерной техники, а бюджет проекта будет ненамного отличаться от бюджетов аналогичных американских проектов.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, Дудко отметил, что финансирование проекта будет полностью на средства украинских спонсоров, к проекту будут привлекаться только украинские аниматоры, в мультфильме будет использована музыка украинских композиторов, а фоновая симфоническая музыка будет записана в Киеве.

Как сообщил Дудко, релиз мультфильма запланирован на 2009 год и его дистрибюция начнется в США, хотя не исключена возможность одновременной премьеры кинопроката в мире и в Украине.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...