ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Larson купил свинью Натальи Могилевской

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 10:38
0
13

В Киеве состоялся третий благотворительный аукцион под названием Pig Parade, на котором с молотка ушли разрисованные знаменитостями и различными организациями гипсовые свинки.

На выбор участников аукциона были выставлены парковые скульптуры ручной работы от Натальи Могилевской, Айны Гассе (дизайнера Юлии Тимошенко), Оксаны Марченко, Валида Арфуша, группы SMS, цирка Кобзов и других звезд отечественного шоу-бизнеса.

Стартовая цена каждого лота составила 1 000 евро. Самой дорогой свинкой стала работа банкира Алексея Савченко, украшенная мягкими игрушками - она ушла с молотка за 10 000 евро.

Одной из самых необычных была свинка черного цвета, которую разрисовала Наталья Могилевская. Фигурку купил за 2 000 евро рэппер Larson. "Выиграть свинью на аукционе - это полдела, - отметил Larson, - теперь самое главное придумать ей нормальное имя. Пока я склоняюсь к тому, чтобы назвать этого свина Брабусом, в честь моей машины, с которой я скоро буду расставаться. Так о ней останется память". 

Помимо этого, вне конкурса были проданы четыре свиньи, украшенные воспитанниками детских домов. В общей сумме они принесли 13 600 евро. Полученные деньги пойдут на постройку детских площадок и помощь детям-сиротам.

В основном же, суммы колебались в диапазоне 1 000 - 5 000 евро, а покупателями стали украинские бизнесмены. В этом заключается существенное отличие нынешнего аукциона от прошлогодних - на нем практически не было звезд шоу-бизнеса, а потраченные суммы были небольшими.

Для сравнения, в 2006 году самым дорогим лотом стала свинья за $50 000. Возможно, на это повлияла новая политика организаторов - если раньше они сами предлагали селебрити раскрасить свинку, то теперь просто выставили объекты на продажу, которые мог приобрести любой желающий. Стоимость белой гипсовой свиньи составляла $2 000. Всего с аукциона было продано 19 свинок на общую сумму 63 000 евро.

По материалам 15 минут, Screen Media

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...