ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинский пианист победил на престижном музыкальном конкурсе в Израиле

Корреспондент.net, 30 мая 2014, 09:17
10
2532
Украинский пианист победил на престижном музыкальном конкурсе в Израиле
Фото: Пресс-служба конкурса
Антоний Барышевский.

26-летний пианист получил золотую медаль и первый приз.

Молодой украинский пианист Антоний Барышевский победил на 14-м международном фортепианном конкурсе Артура Рубинштейна, результаты которого были объявлены накануне поздно вечером в Тель-Авиве, сообщает NEWSru Israel.

26-летний пианист получил золотую медаль и первый приз (40 тыс. долларов из фонда семьи Пратт - Австралия), а также приз за лучшее исполнение произведения израильского композитора (Лабиринты подсознания Беньямина Юсупова).

Российская пианистка Мария Мазо удостоилась особого приза Любимица публики.

Серебряная медаль и второй приз (20 тыс. долларов из фонда Сары и Моше Майер - Израиль) достались 25-летнему Стивену Лину (США).

Бронзовую медаль и третий приз (15 тыс. долларов из фонда Арнольда и Маджори Зифф - Лидс, Великобритания) получил 20-летний Сёнг Чжин Чо (Южная Корея).

Приз за Лучшее исполнение классического концерта получил 18-летний итальянский пианист Леонардо Колафеличе. Он же удостоен приза Самый выдающийся пианист, не достигший 22 лет. Ему же вручен еще один приз - За лучшую интерпретацию Шопена.

Призы за лучшее исполнение камерной музыки разделили Сёнг Чжин Чо (Южная Корея) и Андрейс Осокинс (Латвия).

Два финальных вечера, когда каждый из шести финалистов исполнял концерт с оркестром, проходили в тель-авивском зале Гейхал а-Тарбут 28 и 29 мая. Израильским филармоническим оркестром дирижировал Ашер Фиш. В церемонии награждения принимала участие Алина Рубинштейн - младшая дочь Артура Рубинштейна.

Польский музыкант Артур Рубинштейн, имя которого носит этот конкурс - личность легендарная. Его музыкальный путь начался в 1900 году в Берлине, а завершился в 1976-м в Лондоне. С его именем связано много открытий в искусстве ХХ века. Оно давно уже стало легендой в истории исполнительского искусства современности. Ни об одном пианисте XX века не было написано столько книг, статей и репортажей, не высказывалось столько самых разнообразных мнений.

Рубинштейн первым познакомил многих с произведениями Стравинского и Шимановского, положил начало мировой известности Вила Лобоса, Альбениса, Гранадоса и де Фальи, был изумительным интерпретатором сочинений Равеля, Пуленка, Мийо.

ТЕГИ: УкраинаИзраильконкурспианист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...