ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

WakeUpCall: Знаменитости делают селфи в постели в поддержку детей Сирии

Корреспондент.net, 9 октября 2014, 15:11
28
17320

WakeUpCall: нужно сфотографировать себя с утра в постели и выложить снимок в интернет.

На смену Ice Bucket Challenge, флешмоба, направленного на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе, участники которого обливались холодной водой, пришел флешмоб Wake Up Call (ранний звонок, звонок к пробуждению).

Акция призвана обратить внимание на сбор средств организации ЮНИСЕФ для детей в Сирии. Ее суть очень проста - нужно лишь сфотографировать себя с утра в постели и выложить снимок в интернет с хэштегом #wakeupcall.

Проснувшись, себя уже сфотографировали, в частности, актеры Стивен Фрай, Том Хиддлстон, Дэвид Моррисси, Хью Грант, модель Наоми Кэмпбелл, певица Натали Имбрулья и сестра Пэрис Хилтон Ники, пишет The Independent. Хью Грант, в отличие от остальных, опубликовал не настоящее селфи, а кадр из фильма Облачный атлас.

В Сирии сейчас активизировались боевики Исламского государства, захватившие ряд городов и районов. Правительства множества стран объединились в коалицию, которую возглавляет США, и наносят авиаудары по позициям террористов.

В отличие от Ice Bucket Challenge, участники которого иногда записывали довольно смешные видео, у Wake Up Call дело обстоит не так весело. Пользователям надо лишь опубликовать свою фотографию и написать имена трех людей, которым они "передают эстафету".

Еще одна разница между акциями заключается в том, что участникам Wake Up Call не нужно платить денег. По правилам Ice Bucket Challenge, тот, кто обливается водой, должен перечислить десять долларов в благотворительный фонд ALS Association. Тот, кто отказывается "принимать эстафету", должен заплатить сто долларов.

Холодной водой, чтобы привлечь внимание к редкому и тяжелому заболеванию, облились множество знаменитостей. Так, например, американский актер Вин Дизель, поучаствовав в акции, "передал эстафету" своей коллеге Анджелине Джоли, первой леди США Мишель Обаме и президенту России Владимиру Путину.

Российский лидер не стал обливаться водой, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что "у нас другая повестка дня".

"Намочить" пытались и президента Беларуси Александра Лукашенко. В итоге школьника, бросившего такой вызов, вызвали в милицию.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Ice Bucket ChallengeWake Up Call
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...