ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пребывающий в коме Василий Аксенов начал самостоятельно дышать

Корреспондент.net, 23 января 2008, 15:53
0
30
Пребывающий в коме Василий Аксенов начал самостоятельно дышать
Фото: skavkaz.rfn.ru
Врачи воздерживаются от каких-либо прогнозов

Российский писатель Василий Аксенов, который 15 января был госпитализирован с диагнозом "инсульт", начал самостоятельно дышать, и его отключили от аппарата искусственного дыхания.

В то же время, состояние Аксенова до сих пор остается тяжелым. Писатель так и не пришел в себя, он находится в сопоре (одна из стадий комы).

В понедельник, 21 января, врачи Института им. Склифосовского собрались на консилиум, чтобы определиться с дальнейшим лечением пациента. В тот же день Василию Аксенову сделали повторную компьютерную томографию. Ее результаты оказались не слишком обнадеживающими.

"Из-за инсульта произошло обширное поражение головного мозга. И, к большому сожалению, оно продолжает увеличиваться", - сообщили в клинике. 

По словам медиков, самочувствие писателя осложняется еще и другими заболеваниями - Аксенов страдает сахарным диабетом, у него проблемы с сердцем (его поддерживает кардиостимулятор), начались проблемы с легкими и почками. Пока врачи по-прежнему воздерживаются от каких-либо прогнозов.

Напомним, 15 января Аксенов был доставлен 23-ю городскую больницу с острым нарушением мозгового кровообращения, а затем переведен в институт им. Склифосовского, где его срочно прооперировали - удалили тромб из сонной артерии.

В близком окружении писателя сообщили, что Аксенову стало плохо, когда он находился за рулем собственного автомобиля. Писатель потерял сознание, в результате чего автомобиль задел дорожное ограждение. В ДТП никто не пострадал. Операция прошла успешно, но состояние писателя продолжает оставаться стабильно тяжелым.

По материалам Комсомольская правда

ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...