ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Валентино поставил точку в своей карьере

Корреспондент.net, 24 января 2008, 12:29
0
14
Валентино поставил точку в своей карьере
Фото: Reuters
Валентино попрощался с миром моды

Выдающийся итальянский дизайнер Валентино закрыл Неделю высокой моды в среду, 23 января, показом своей новой коллекции в Музее Родена. Этим он поставил точку в своей блестящей карьере модельера, которая продолжалась 45 лет.

Зал, в котором находились монаршие особы, стоя приветствовал итальянского дизайнера, который был явно растроган триумфальным завершением своей профессиональной карьеры.

Все отмечают, что Валентино оставил мир моды на взлете своего таланта: его дефиле стало одним из наиболее интересных и образных из всех показов нынешней парижской Недели моды, передает ИТАР-ТАСС.

75-летний мэтр представил целый набор великолепных вечерних платьев и женских костюмов, отличающихся особым изыском и гармоничностью линий. При этом он использовал теплые светлые цвета, которые подчеркивают присущий ему торжественно-гламурный стиль.

Валентино начинал свой дизайнерский путь в миланской академии искусств, в 17 лет он уехал в Париж. Поработав в качестве ассистента в Домах Моды Жана Десса и Ги Лароша, в 1962 году он представил свою первую самостоятельную коллекцию. В свадебных платьях от Валентино выходили замуж Элизабет Тэйлор, Джекки Онассис, Кортни Кокс и Дженнифер Лопес.

Главной отличительной особенностью моделей Валентино всегда была подчеркнутая женственность. Модельер известен фразой "красный - единственный цвет, помимо черного и белого".

На смену Валентино в качестве художественного директора одноименного дома мод пришла Алессандра Фачинетти. Ранее она возглавляла другой известный итальянский дизайнерский дом мод - Gucci.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...