ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британка проиллюстрировала детскую книгу крысиной мочой

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 15:11
0
18
Британка проиллюстрировала детскую книгу крысиной мочой
Фото: guardian.co.uk
Большая книга страхов маленькой мыши

В Великобритании престижную премию Карнеги за лучшую иллюстрацию к детской книге получила художница Эмили Граветт, рисовавшая крысиной мочой. Так она проиллюстрировала книгу собственного сочинения Большая книга страхов маленькой мыши.

Книга рассказывает о мышонке, который боится всего на свете, начиная от панического страха перед кошками до патологической боязни острых предметов, пишет The Guardian.  

Художница попыталась максимально достоверно изобразить реалии мышиной жизни не только словесно, но и художественно. Для этого Граветт воспользовалась помощью домашней крысы своей дочери, которая грызла страницы и пачкала их мочой.

В течение шести месяцев работы над книгой Граветт регулярно оставляла листы бумаги в крысиной клетке. Вынимая их через несколько дней, изобретательная художница получала то, что нужно: жеваную желтую бумагу, которую она сканировала и запускала в печать.

По решению жюри, Граветт получила премию в размере 5000 фунтов стерлингов (около $10 000) за создание книги с "лучшим запахом, текстурой, юмором и воображением". При этом сама художница усомнилась в том, что изданная книга могла пахнуть чем-то большим, чем просто типографской печатью.

Лауреатом британской премии за лучшую детскую книгу стал писатель Филип Рив, награжденный за книгу о короле Артуре.

В повести Рива легенда о короле Артуре деконструируется хитроумным образом, поскольку задачей писателя было показать читателям, как мифы используются в политических целях. Не случайно в названии книгу Here Lies Arthur (буквально - Здесь покоится Артур) присутствует игра слов: Здесь лжет Артур.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...