ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливудские звезды хотят создать в Ялте центр театральной культуры

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 15:03
0
51
Голливудские звезды хотят создать в Ялте центр театральной культуры
Фото: Игорь Данилов/Фото.Крым
Слева направо: Спейси, Малкович и Лебедев

Знаменитые голливудские актеры Кевин Спейси и Джон Малкович во время поездки в Ялту, Крым, рассказали о своей любви к Антону Чехову и намерении создать в Ялте центр театральной культуры.

"Мы хотим создать в Ялте центр театральной культуры. Есть такой замысел, чтобы самые лучшие театральные режиссеры и актеры мира приезжали сюда, ставили пьесы в театре Чехова, наши планы связанные с Ялтой на 10, а возможно, и на 20 лет", - сказал 55-летний Джон Малкович (Опасные связи, На линии огня, Человек в железной маске, Беовульф) в Ялте.

"Я познакомился с творчеством Чехова еще в школе. Наш преподаватель литературы привил мне любовь к этому драматургу. В школьном театре я играл главную роль в спектакле Чайка", - поделился 49-летний Кевин Спейси (Среди акул, Обычные полозреваемые, Семь, Красота по-американски).

Напомним, голливудские звезды приехали в Ялту на открытие отреставрированного Театра имени А.П.Чехова, где 100 лет назад постановки собственных пьес смотрел лично великий драматург.

Актеры обсудили совместные планы по созданию проекта Чеховский театр в Ялте, однако говорить о конкретных сроках реализации проекта пока рано. Ожидается, что первые спектакли в Театре им. Чехова могут быть показаны уже в сентябре 2009 года.

Через год актеры сами намерены играть на сцене Ялтинского театра.

Спейси и Малкович известны больше как киноактеры, вместе с тем критики считают их очень сильными театральными актерами. Спейси является художественным руководителем лондонского драматического театра The Old Vic, а Малкович руководит небольшой труппой Mr. Mudd.

Платить за театральный Голливуд в Ялте будет российский миллиардер и меценат Александр Лебедев, владелец Национальной Резервной Корпорации, которая профинансировала реставрацию театра и организовала приезд актеров. При этом, Лебедев заверил, что звезды приехали в Ялту совершенно бесплатно и по собственной инициативе.

"Это не вопрос, что их привозят сюда за деньги, они состоятельные люди, и сильно занятые, нет, они считают, что театр Чехова в Ялте это большое дело", - подчеркнул бизнесмен.

После осмотра театра и общения с журналистами голливудские звезды с российским миллиардером поехали искать в ночной Ялте отели, способные принять одну тысячу актеров, которые со всего мира будут приезжать сюда на Чеховский фестиваль.

***

Ялтинский театр был построен в конце ХІХ века. На его сцене пел Федор Шаляпин. На спектаклях присутствовали Антон Чехов, Максим Горький и многие другие писатели.

В начале ХХ века театр сгорел. Было построено новое здание. В 1944 году фашисты подожгли здание. После освобождения Ялты театр был восстановлен. Летом 1944 года театру присвоено имя А. Чехова.

Основные работы по реконструкции театра проводились в течение последних двух лет - с марта 2006 года по март 2008-го. По данным некоторых СМИ, в реконструкцию театра вложено порядка 10 млн евро.

По материалам СТБ, КоммерсантЪ-Украина

ТЕГИ: звезды кинотеатрЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...