ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

МВД: Картина Караваджо не найдена

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 11:31
0
59
МВД: Картина Караваджо не найдена
Фото: kp.ua
Найдено тело предполагаемого организатора похищения картины Караваджо

Начальник Харьковской областной милиции Виктор Развадовский опроверг информацию о том, что найдена похищенная в Одессе картина Микеланджело Меризи да Караваджо Взятие Христа под стражу (Поцелуй Иуды).

Он сообщил, что в огороде частного дома под Харьковом было найдено тело коллекционера Николая Пономаренко, которого подозревают в причастности к краже полотна Караваджо. В самом доме оперативники обнаружили ценную картину, однако это не Караваджо, сообщает газета Сегодня.

Найденная картина направлена на экспертизу, специалисты выясняют ее стоимость и авторство. На ней изображены овцы, а не библейский сюжет Караваджо, сообщает газета.

Кроме того, задержан убийца харьковского коллекционера - 28-летний местный житель, сообщает телеканал Вести.

В то же время правоохранители в очередной раз говорят, что очень близки к раскрытию дела Караваджо. Как заявил прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, оперативно-следственная группа вышла на след преступников, которые специализируются на подобных преступлениях. В одной из украинских областей был задержан автомобиль, который перевозил пять уникальных картин стоимостью от 3 млн евро и выше.

"О подробностях говорить пока не имею права, сейчас как раз такой момент, когда любая лишняя информация может навредить. Но уже можно сказать, что в похищении картины Караваджо замешана целая банда", - заявил Присяжнюк.

О том, что похищенная картина Караваджо Взятие Христа под стражу найдена, сообщил в субботу еженедельник Зеркало недели.

Напомним, полотно итальянского художника Микеланджело Меризи Караваджо Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды (1573-1602) было похищено из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа. Его оценивают в $100 млн.

Неделю назад в МВД называли пять версий похищения этого шедевра.

По материалам: Вести.ruСегодня
ТЕГИ: УкраинаискусствоОдессахудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...