ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Чебурашку и Крокодила Гену продали японцам

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 13:35
0
131

Чебурашку, Крокодила Гену и других знаменитых героев советских мультфильмов будут теперь официально раскручивать в Японии. Киностудия "Союзмультфильм" заключила договор о сотрудничестве с японской компанией SP International.

По условиям сделки, компания получает права на мультипликационные фильмы российской студии и будет заниматься их продвижением на кино- и телерынке за рубежом. Искусство мультипликации в Японии очень популярно, отмечает ИТАР-ТАСС. Презентация российской студии в Японии пройдет уже сегодня.

"Союзмультфильм" принимает участие в Токийской международной ярмарке анимации, которая продлится до 22 марта. Для знакомства с местными зрителями в Токио приехал писатель Эдуард Успенский. Из его героев японцам больше всего полюбился Чебурашка.

Уже два года назад мультфильмы про Чебурашку имели грандиозный успех в Японии, когда там начался прокат популярных в советское время мультфильмов. Японцы даже обозвали "российским Покемоном". Эксперты отмечали, что "Чеби", как сокращенно называют японцы нашего Чебурашку, раскручивался всерьез: есть сайт на японском языке, масса публикаций в печати, вовсю идет торговля всевозможными товарами с его изображением.

Сотруднику NEWSru.com пришлось воочию убедиться в популярности Чебурашки и его друзей в Японии. Удивительно, но сейчас это один из самых популярных мультфильмов в Японии. Когда журналист ездил в октябре прошлого года в Токио, он был просто поражен, когда увидел в отделе игрушек универмага "Токю" кукол в виде мультипликационных героев Чебурашки и Крокодила Гены. Если нажать на них кнопку, куклы на японском языке споют песни из мультфильма.

ТЕГИ: судВадим Колесніченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...