ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes: Самые высокооплачиваемые знаменитости младше тридцати

12 декабря 2008, 12:23
0
18
Forbes: Самые высокооплачиваемые знаменитости младше тридцати
Фото: АР
Бейонс возглавляет этот рейтинг

Этим ранним знаменитостям не придется беспокоиться о своих пенсионных фондах, пишет Forbes.com.

Вместе эти 20 любимчиков судьбы в период с июня 2007 по июнь 2008 заработали $435.5 миллионов.

Не удивительно, что Бейонс возглавляет этот рейтинг. В списке ее достижений 10 Грэмми, три соло-альбома, четыре фильма и линия прет-а-порте. Она заработала $80 миллионов. Это почти в два раза больше, чем у следующего за ней Джастина Тимберлейка ($44 миллиона). Бывшая участница Destiny's Child выпустила 19 ноября свой последний альбом I am Sasha Fierce. За первую неделю было продано полмиллиона копий.

Возможно, она следующий кандидат на Золотой глобус? В декабре должен выйти фильм Cadillac Records с участием Ноулз и Эдриеном Броуди, в котором Бейонс сыграла роль популярной американской певицы Этты Джеймс. Также она впервые снялась в триллере. Фильм Obsessed должен выйти в 2009. В следующем году планируется ее мировое турне.

Бывший участник группы NSYNC Джастин Тимберлейк достиг подобного успеха, начав сольную карьеру: его дебютный альбом 2002 года Justified три раза ставал платиновым. По миру было продано больше семи миллионов его копий.

У Джастина одна награда Emmy, шесть Grammy и три ресторана его имени. Тимберлейк также выступил продюсером версии перуанского сериала Мои проблемы с женщинами (My Problem with Women) для канала NBC.

Следующий в списке атакующий защитник Los Angeles Lakers Коби Брайант. Занял он эту позицию благодаря контрактам с такими компаниями как Coca-Cola, Sony и Nike. Кроме того, он признан самым ценным игроком сезона 2007-2008. За этот период он заработал $39 миллионов.

Брайант возглавляет мультимедийное рекламное агентство Zambezi Ink, которая недавно занималась раскруткой кроссовок фирмы Nike Hyperdunk. Это стало началом создания нового образа для Брайанта, который три года назад был обвинен в изнасиловании, что отпугнуло от сотрудничества с ним, в частности, такую компанию как McDonald's.

Брайант возглавляет цепочку атлетов в нашем списке – за ним следуют форвард команды Cleveland Cavaliers Леброн Джеймс, чемпион по теннису Роже Федерер и теннисистка Мария Шарапова. Фактически, атлеты занимают почти половину мест среди десятки самых богатых знаменитостей моложе 30. Причина этого то, что со спортсменами подписывается большее количество контрактов, а также то, что они достигают пика славы намного быстрее, чем актеры, которые получают признание и более солидные гонорары лишь со временем.

Кира Найтли единственная совершеннолетняя актриса, попавшая в нашу топ-десятку. Она получила мировую известность после того, как сыграла в Пиратах Карибского моря. Впервые привлекла к себе внимание ролью в фильме Играй как Бекхэм. После этого она снималась в более серьезных картинах, таких как оскароносный фильм Искупление, а также Гордость и предубеждение.

Дэниел Редклифф, сыгравший Гарри Поттера, обязан своим местом в топ-десятке писательнице Джоан Роулинг: пятый фильм из семикнижной серии Гарри Поттер и Орден Феникса собрал $292 миллионов. Сейчас ему 19 и он заканчивает выступления на Бродвее в скандальной постановке Equus, где ему приходится раздеваться на сцене.

У суперзвезды Мили Сайрус наверное был самый головокружительный путь к славе – шоу с ее участием Hannah Montana на канале Disney дебютировало в 2006. Оба ее альбома Meet Miley Cyrus и Breakout  заняли первые строчки в Billboard 200. Она попала в рейтинг top 100 самых влиятельных людей 2008 года по версии журнала Time. 16-летняя девочка арендовала Диснейленд на свой День рождения, а ее голос был использован  в анимационном фильме Вольт, который вышел на экраны в ноябре.

Близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен замыкают нашу десятку — этот дуэт совершил несколько сравнительно неудачных попыток покорить большой экран (вспомните Мгновения Нью-Йорка). Сейчас они более известны своими модными тенденциями в выборе одежды и появлениями в таблоидах, бывшие звезды сериала Full House ныне являются владельцами медиа-компании Dualstar.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: рейтингForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...