ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Установлен новый рекорд кассовости для мультфильмов

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 14:13
0
8

Анимационный фильм кинокомпании Walt Disney "В поисках Немо" (Finding Nemo) побил продержавшийся почти девять лет рекорд кассовости для мультфильмов, установленный другим шедевром студии Disney - "Королем-львом".

Как сообщает Lenta.Ru, общие кассовые сборы "В поисках Немо" за девять недель проката в кинотеатрах США составили более 313 миллионов долларов, тогда как предыдущий рекорд равнялся 312,9 миллионам.

Новому творению Walt Disney и Pixar принадлежит еще целый ряд рекордов. Так, например, за первые два дня проката мультфильму удалось заработать более 70 миллионов долларов, что также является лучшим показателем. К тому же, для достижения рекордного результата "Королю-льву" потребовалось более шести месяцев, то есть в три раза больше, чем "Немо".

Технически, приключения Симбы и его друзей по-прежнему являются самым успешным мультипликационным проектом, так как после выпуска фильма в формате IMAX его кассовые сборы достигли 328 миллионов, однако эксперты не сомневаются, что история маленьких рыбок преодолеет и этого рубеж.

"Для нас это стало настоящим сюрпризом, - признал глава компании Disney Studios Дик Кук (Dick Cook). - Мы ожидаем, что это будет самый кассовый мультфильм всех времен не только в американском, но и всемирном прокате".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...