ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бицепсы Мишель Обамы стали фетишем

Корреспондент.net, 22 марта 2009, 18:37
0
13
Бицепсы Мишель Обамы стали фетишем
Фото: АР
Обложка мартовского номера американского Vogue/фото Annie Leibovitz

Бицепсы Мишель Обамы породили новую модную тенденцию, утверждает The Times.

Фотографии госпожи Обамы в мартовском номере американского Vogue попирают традицию - а именно идею, что первой леди США не подобает обнажать предплечья, пишет журналистка Лайза Армстронг.

Со своей стороны, колумнист The New York Times, республиканец Дэвид Брукс заявил, что Мишель пора спрятать руки, поскольку это, по-видимому, единственное оружие Демократической партии.

Однако недавно стало известно, что Мишель Обама станет героиней комикса, где вновь предстанет в платье без рукавов. "Пока ее не убедят, что фитнес три раза в неделю восстанавливает против нее электорат, эта девушка не откажется от своих любимых нарядов", - резюмирует автор.

Между тем будущей осенью мы все обнажим предплечья, пророчит журналистка.

"Платье без рукавов, подчеркивающее округлости женской фигуры, благопристойной длины до колена - это фасон сезона", - пишет она, ссылаясь на коллекции Roland Mouret, Giambattista Valli, Oscar de la Renta и пример Виктории Бекхэм.

"В более широком контексте - на фоне неудержимой тенденции дизайнеров кутать женские тела в одежду (вырезы становятся меньше, на ногах плотные, непроницаемые сапоги, словно бы приросшие к черным колготкам) - становится очевидно, что человечество переживает очередную революцию в восприятии тела", - отмечает автор.

Теперь эрогенной зоной становятся предплечья, хотя совсем недавно фурор вызывали полуобнаженные ягодицы, а еще раньше - купальники-топлес и мини-юбки.

В прошедшем тысячелетии самой эротической частью женского тела, которую было принято обнажать, считалась грудь. Нагие предплечья завораживали разве что викторианцев, но у них это объяснялось общим культом декольте, повествует издание.

Возможно, сегодня предплечья - скорее фетиш, чем объект сексуального желания. Они символизируют, что жизнь удалась: ведь, чтобы накачать впечатляющие мускулы, требуется время, силы и, вероятно, деньги, предполагает автор.

Модельеры предлагают сочетать платья без рукавов с кардиганами и жакетами в тон - практичная защита от холода и от обвинений в легкомысленности.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: модаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...