ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дэвид Линч научит украинских школьников медитировать

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 14:37
0
188
Дэвид Линч научит украинских школьников медитировать
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Линч презентовал в Киеве свою книгу

Американский режиссер Дэвид Линч откроет в Киеве филиал благотворительного фонда его имени, который будет пропагандировать применение трансцендентальной медитации в образовательных программах Украины.

Как рассказал сегодня, 13 апреля, сам Дэвид Линч, Фонд будет способствовать развитию образования на основе расширения сознания и продвижению мира. Он сделает трансцендентальную медитацию (ТМ) более доступной для украинских школьников и студентов.

"Мы уже помогли 100 000 студентам. В США уже около 20 школ полностью перешли на эту практику <...> В Украине у нас аналогичные планы", - сказал Линч.

По словам режиссера, сегодня для детей поход в школу "можно сравнить с адом" - для них это насилие над собой, а поэтому они сталкиваются с большим количеством проблем. Однако если предложенную им технику медитации передать в школы, то за год, убежден он, произойдут тотальные изменения в сознании учеников.

"Успеваемость повысится, насилию будет положен конец, взаимоотношения и состояние здоровья улучшатся, студенты и ученики будут счастливы. Разовьются творческие способности, дети смогут полностью реализовать свой потенциал", - заметил кинорежиссер.

Линч также презентовал свою книгу Поймать большую рыбу. Медитация, осознание, творчество, в которой впервые открыл широкой общественности тайны своей творческой лаборатории и поделился собственным опытом, полученным из практики медитации.

В книге автор изложил предложения относительно того, как найти новые яркие идеи и нестандартные решения в творчестве, бизнесе и жизни, каким образом расширить сознание и раскрыть собственный потенциал, найти внутреннее спокойствие и получать удовольствие от работы и жизни.

На вопрос Корреспондент.net о том, как Дэвид Линч расширял свое сознание до того, как начал заниматься медитацией, режиссер ответил, что тогда у него были творческие способности и идеи, однако он не был доволен ими, поскольку его возможности не были полностью раскрыты.

"У каждого человека есть сознание, но не у всех оно выражено одинаково, у каждого есть ум, но не все имеют одинаковые умственные способности", - сказал Линч, добавив, что именно медитация помогает человеку расширить свое сознание.

"В каждом человеке есть океан творческой энергии и вдохновения, погружения в который даст физическое, эмоциональное и духовное превращение. "Познай себя" - в этом высказывании заключается суть трансцендентальной медитации", - сказал Линч.

Как сообщалось, Дэвид Линч прилетел в Киев 12 апреля и намерен пробыть в украинской столице четыре дня. По словам режиссера, об Украине он знает мало, однако ему нравится местная архитектураха и кофе.

Кроме того, Линч поведал, как можно понять его фильмы, а также рассказал, откуда берутся его персонажи.

***

Благотворительный фонд Дэвида Линча был основан в США в 2005 году и имеет представительства в 80 странах. Фонд пропагандирует применение новейших технологий в образовательных и медицинских программах, финансирует развитие нанотехнологий и проектов внедрения альтернативных источников энергии. На данный момент капитал фонда находится в Нью-Йорке и составляет около $7 млн.

По материалам Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: Украиназвезды кинофильмлитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...